Раздел Спорт
29 апреля 2014, 08:31

Тамбовский спортсмен отправится на Всемирные специальные игры

Тамбовский спортсмен отправится на Всемирные специальные игры
Путевку на эти соревнования Сергей Федосов получил благодаря победе во Всероссийской Спартакиаде по программе Специальной Олимпиады России.

Состязания проходили с 19 по 27 апреля в Санкт-Петербурге. За победу боролись спортсмены со всей страны. Тамбовская область была представлена лишь в легкой атлетике, но в программе спартакиады был заявлен ещё и футбол.

Воспитанники тамбовских тренеров Александра Альбицкого и Олега Ююкина завоевали три бронзовых, две серебряных и четыре золотых медалей.

Победителями стали: Константин Чернышов в дисциплине «прыжки в длину с разбега» (тренер Александр Альбицкий), Ольга Трофимова в дисциплине «метание софтбольного мяча» (тренер Олег Ююкин). А Сергей Федосов оформил золотой дубль. Он поднимался на первую ступень пьедестала дважды. «Золото» тамбовчанин отвоевал в метании софтбольного мяча и прыжках в длину с места.

Александр Альбицкий, тренер:

- После жеребьевки определились члены сборной России. От Тамбовской области в состав национальной сборной включен Сергей Федосов. Он примет участие во Всемирных Специальных играх, которые пройдут в США в октябре этого года.

Для справки:

Специальное Олимпийское движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди. В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди. Фонд имеет две основные цели: найти защиту от умственной отсталости путем определения ее причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями.