Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 апреля 2014, 15:57

БК «Тамбов», обыграв БК «Родники», занял 5 место в турнирной таблице

БК «Тамбов», обыграв БК «Родники», занял 5 место в турнирной таблице
Фото: портал ВТамбове
Вторая игра для тамбовчан сложилась очень нелегко, так как на кону стояло пятое место в Высшей лиге сезона 2013/2014. В итоге победа со счётом 83:81 положила конец столь трудному пути.

Первая четверть для тамбовских баскетболистов началась крайне успешно: рывок 9:0 вселял уверенность за конечный результат, но это ощущение было ошибочным. Баскетболисты из Ижевска не хотели сдаваться и постепенно сокращали отрыв. Первый отрезок игры завершился с преимуществом тамбовчан в 7 очков, а вот вторая четверть свела на нет все старания – 37:37 к большому перерыву.

Третий период игры чуть было не поставил крест на стремлении БК «Тамбов» поставить точку в серии именно в этом матче. Ижевские баскетболисты будто почувствовали вкус крови и постепенно начали наращивать преимущество: к середине четверти счёт оказался 47:59 в пользу гостей. Неожиданно тамбовчане включились в игру, забрасывая как трёхочковые, так и двухочковые, при этом, не забывая про защиту. Третий отрезок матча завершился со счётом 57:61.

Четвёртая четверть стала продолжением предыдущей: БК «Тамбов» смог не только догнать соперника, но и оторваться в счёте на 10 очков. Однако ход игры вновь поменялся, и БК «Родники» стал вновь приближаться в счёте к хозяевам площадки. К сожалению гостей, времени у них не хватило, и финальная сирена остановила игру при счёте 83:81 в пользу БК «Тамбов».

Лучшим снайпером матча стал игрок БК «Родники» Алексей Осокин, набравший 21 очко. Таким образом, сезон БК «Тамбов» заканчивает на 5 месте в турнирной таблице.

Евгений ЛАРЮШКИН