Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 мая 2014, 10:12

В Тамбове пройдёт масштабный фестиваль боевых искусств

В Тамбове пройдёт масштабный фестиваль боевых искусств
Фото: портал ВТамбове
На спортивном празднике наградят участников и победителей городских соревнований в формате ГТО.

Напомним, 26 апреля на стадионе «Спартак» нормативы ГТО сдавали представители федераций восточных единоборств Тамбовской области. Участники соревновались в беге на 400 метров и 1 километр, прыжках в длину, отжиманиях и подтягиваниях. Эти соревнования стали третьим этапом сдачи норм ГТО. Первые два прошли зимой. Тогда ученики общеобразовательных школ города бегали на лыжах.

Заключительный этап решили провести в формате фестиваля боевых искусств. Обычно подобные мероприятия в городе проходят осенью. Но, возможно, теперь их станут проводить два раза в год.

6 мая в 11 утра на стадионе «Спартак» соберутся представители шести восточных единоборств, чьи федерации действуют в Тамбове:

• Ассоциация Киокусинкай Тамбовской области,
• Тамбовская областная федерация Фудокан каратэ.
• Тамбовская областная федерация Косики каратэ,
• Федерация спортивного каратэ WKF,
• Федерация Тхеквондо ITF,
• Федерация Кунг-фу.

Во время показательных выступлений единоборцы покажут парную работу, приемы самозащиты, работу с оружием. Одним из самых зрелищных моментов выступления каждой федерации станет традиционное разрушение предметов – досок, кирпичей, деревянных брусков и бейсбольных бит.

Для справки:

«Гото́в к труду́ и оборо́не СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.