Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
1 мая 2014, 12:54

Спортивные события Тамбовщины: спорт в апреле

Спортивные события Тамбовщины: спорт в апреле
Середина весны. Наладилась погода, светит солнце, распускаются листочки. Улучшилось настроение у тамбовчан, а спортсмены начали с удвоенной силой бороться за самые высокие места на различных соревнованиях.

Чтобы людям заниматься спортом было как полезно, так и интересно, в Тамбове хотят запустить новое реалити-шоу. Передача будет создаваться при поддержке регионального спортуправления, а транслироваться программа будет на одном из спортивных сайтов.

Борцы, видимо, захотели поучаствовать в реалити-шоу и продолжают радовать тамбовчан всё новыми победами: Азиз Аджамов, выступавший в весе до 90 килограммов, привез из Сибири «бронзу» по джиу-джитсу с Открытого чемпионата СФО.

Начинающие спортсмены тоже не отстают от старших и участвуют в соревнованиях, но теперь уже по каратэ. В Тамбове состоялся турнир «Белый пояс», где мальчики и девочки мерились силами в ДЮСШ единоборств №3. За звание самых сильных боролись 60 спортсменов из разных городов и сёл области. А в Уфе проходило первенство России по Фудокан каратэ, где выступали ребята из Тамбовской области в возрасте от 6 до 15 лет. Тамбовчане завоевали 4 золотых, 9 серебряных и 2 бронзовых награды.

Очень хорошая новость появилась на портале ВТамбове в начале апреля: в соответствии с распоряжением главы правительства Дмитрия Медведева, Тамбовщина получит миллионную субсидию на поддержку спортшколы. Благодаря этому 18 тысяч тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься адаптивной физической культурой и спортом.

Кстати, тамбовская «Академия футбола» получила 800 тысяч рублей, так как она стала лучшей спортшколой региона. Эти деньги пойдут на закупку экипировки, спорттоваров, наградной атрибутики и проведение сборов.

В продолжение темы о борьбе: впервые в Тамбове прошёл Кубок России по тхэквон-до. Более 300 участников из различных областей нашей страны показали свое мастерство в ДС «Антей». Этот кубок России для многих участников стал важнейшим этапом, ведь именно в нём определился состав тех спортсменов, кто представит нашу страну на чемпионате Европы-2014.

Баскетбол на Тамбовщине развивается колоссальными темпами. БК «Тамбов» в апреле пробился в серию плей-офф, где боролся за самые высокие места. У каждого соперника необходимо было выиграть 2 раза, но площадка имела решающее значение: если есть преимущество своей арены, то первый матч проходит в гостях, а вот 2 других уже дома. Первым соперником для БК «Тамбов» стал БК «Союз» из города Заречного. Первую игру тамбовчане выиграли со счётом 70:58, а вот последующие матчи, к сожалению, проиграли и начали бороться за места с 5 по 8.

Далее нашим ребятам противостоял БК «Строитель». Выиграв первый матч в гостях, тамбовские баскетболисты проиграли дома, но сумели взять реванш и пробились в раунд за 5-6 места. В последней серии тамбовчане встречались с БК «Родники», и, победив как в гостях, так и дома, сумели завоевать 5 место в турнирной таблице.

Продолжила сезон и наша футбольная дружина, но не слишком удачно. ФК «Тамбов» в гостях уступил дублю столичного «Спартака» со счётом 2:0. Второй матч новой части соревнований тамбовчане провели в Пензе, сыграв вничью 1:1 с ФК «Зенит». В Рязани ФК «Тамбов» вновь не смог выиграть, проиграв ФК «Звезда» со счётом 1:0.

В середине месяца продолжились соревнования по каратэ. В день космонавтики тамбовские спортсмены сразились в закрытом первенстве Тамбовской области. Более 200 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет выявляли кто сильнее на татами. Это первенство позволит отобрать спортсменов для участия в соревнованиях уже в других областях.

А вот Николай Колесников завоевал бронзу на молодёжном первенстве Европы по самбо, проиграв будущему победителю.

В дзюдо тамбовчанка смогла занять второе место на чемпионате России. Виктория Лаушкина уступила только спортсменке из Москвы. Можно поздравить Артура Аджамяна, который стал мастером спорта по дзюдо, выиграв на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Ю.А. Зайцева. А в конце месяца прошло первенство по дзюдо, посвященное памяти Александра Малина. Юбилейный турнир собрал более 200 спортсменов из 18 регионов страны, а тамбовчане смогли завоевать три «золота», четыре «серебра» и шесть бронзовых наград.

Очень интересным стал тот факт, что сборная России по тхэквон-до ИТФ из Тамбова отправилась в Москву, а уже оттуда спортсмены вылетят в г. Риччоне (Италия) для участия в чемпионате Европы.

К тому же Константин Поченикин, Алексей Ким и Екатерина Козлачкова, представляющие Тамбовскую область, вошли в состав сборной и летят вместе с другими на это важное соревнование.

В греко-римской борьбе тамбовчане смогли завоевать 3 медали на первенстве России среди спортсменов-инвалидов по слуху. «Бронзу» получили Геннадий Борисов и Андрей Чуксин, а Андрей Бетин увёз домой золотую медаль.

Впереди последний месяц весны, будем надеяться, что наши спортсмены ещё порадуют своими победами, а футбол, наконец, начнёт собирать весь стадион зрителей, ведь главное – верить!

Евгений ЛАРЮШКИН