Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 мая 2014, 10:32

Тамбовские ориентировщики посоревнуются в парке Победы

Тамбовские ориентировщики посоревнуются в парке Победы
Фото: архив портала ВТамбове
Именно там пройдут Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию бегом «Российский Азимут – 2014».

Состязания начнутся в воскресенье, 18 мая, в 11:30. Участвовать в них уже изъявили желание около тысячи человек из городов и районов Тамбовской области. Среди ориентировщиков не только спортсмены, но и просто любители здорового образа жизни. Соревнования открыты для всех желающих – чтобы поучаствовать в спортивном ориентировании, достаточно просто прийти на место сбора на полчаса раньше и пройти регистрацию и взять номер участника.

Виктор Шарапов, директор соревнований:

- Это очень демократичные соревнования, для участия не требуется серьезная подготовка. Главное уметь пользоваться картой, ориентироваться на месте и иметь желание посоревноваться.

Соревнования будут проходить в 16-ти возрастных группах. Самая младшая - «2002 год рождения и младше», а самая старшая - «1959 год рождения и старше». Первый старт будет дан в полдень, а через полтора часа организаторы назовут имена победителей и вручат им кубки, медали и дипломы.

В Тамбове «Российский Азимут» уже в третий раз устраивают именно в парке Победы. Место проведения уже подготовили для проведения соревнований. По признанию самих организаторов, такой маршрут выбран не случайно, а с учетом необходимых требований к рельефу трассы «Российского Азимута».
18 мая соревнования по спортивному ориентированию бегом пройдут не только в Тамбове, но и во всех субъектах Российской Федерации.