Раздел Спорт
20 мая 2014, 13:31

Тамбовчане на домашних велосоревнованиях завоевали 8 комплектов медалей

Тамбовчане на домашних велосоревнованиях завоевали 8 комплектов медалей
Фото: архив портала ВТамбове
За победу в состязаниях боролись представители семи регионов России.

Кубок России по велоспорту-тандем шоссе проходил в Радужном в конце минувшей недели. Организаторы решили разделить два соревновательных дня одним днём отдыха.

Про итоги состязаний 16 мая мы уже писали. Тогда победителями стали две тамбовские пары: Эмма Полушкина – Наталья Елиферова и Николай Нехорошев – Михаил Ермаков.

По итогам всех заездов первого дня определились и победители в индивидуальной гонке. Женские экипажи преодолели 20 километров, а мужские разыгрывали медали на дистанции 30 километров. К вечеру 16 мая у тамбовчан в копилке были уже две золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали.

У женщин обладатели серебряной медали - также хозяева дистанции: Ольга Комбарова – Светлана Кошелева. Среди мужчин представители Тамбовщины стали бронзовыми призерами – Дмитрий Каширин – Сергей Попов. Победители в своих номинациях (Эмма Полушкина – Наталья Елиферова и Николай Нехорошев – Михаил Ермаков) не только завоевали золотые медали, но также выполнили нормативы на присвоение звания «Мастер спорта России» и прошли отбор на Кубок мира по паравелоспорту 2014 года.

Второй день соревнований для тамбовчан сложился не менее успешно. В состязаниях у мужчин все три комплекта медалей достались нашей сборной. Первыми финишировали Николай Нехорошев – Михаил Ермаков. Они стали двукратными победителями. Следом за ним финишную черту пересекли Дмитрий Каширин – Сергей Попов. И третьими стали Андрей Михалев – Сергей Чурилов.

Женский экипаж также не остался без медалей. Полушкина Эмма – Елиферова Наталья стали бронзовыми призерами. Вершинина Евгения – Богдашова Елена из Санкт-Петербурга – вторые. Победу праздновали Яковлева Прасковья – Константинова Екатерина, представители Костромы.

Победители соревнований получили не только свои честно заработанные медали, но заодно выполнили нормативы на присвоение звания «Мастер спорта России» и прошли отбор на Кубок мира по паравелоспорту 2014 года.

Главный судья соревнований Владимир Киреев (г. Воронеж) отметил высокий уровень организации и теплый прием. Все делегации поблагодарили принимающую сторону.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области: цитаты:

- Своим выступлением на Кубке России тамбовские спортсмены доказали, что заслуженно являются основой сборной страны. Из 12 призовых мест мы заняли 8, среди которых три первых.

Кроме Михаила Белоусова, поздравить участников соревнований пришли первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов и начальник УМВД по Тамбовской области Юрий Кулик.