Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
1 июня 2014, 17:02

Спортивные события Тамбовщины: обзор за май

Спортивные события Тамбовщины: обзор за май
Фото: pinterest.com
Последний месяц весны – май. Кажется, что недавно была зима, делился теплом олимпийский огонь, спортсмены радовали своими победами в Сочи, а сейчас до лета осталось совсем ничего. Май не обидел тамбовских спортсменов, которые смогли порадовать результатами себя и болельщиков.

В начале мая в Берлине проходил Кубок Европы по дзюдо, в котором принимали участие спортсмены в возрасте до 18 лет. Тамбовчанин Виталий Плешаков занял 7 место, а теперь ему предстоит участие в Кубке Европы по дзюдо в Чехии, который завершит отбор на первенство Европы 2014 года.

Екатерина Хрунина смогла завоевать «серебро» на всероссийской спартакиаде молодежи ЦФО и Москвы. Она проходила в Раменском Московской области. Екатерина Хрунина провела четыре встречи, но в финале, к сожалению, уступила спортсменке из Москвы.

В продолжение темы борьбы: Екатерина Козлачкова, Константин Поченикин и Алексей Ким вернулись призёрами с чемпионата Европы по тхэквон-до, который проходил в итальянском городе Риччон. Екатерина Козлачкова завоевала золотую медаль, а Константин Поченикин и Алексей Ким выиграли «бронзу» в командном спарринге.

В середине месяца болельщики узнали имя лучшего игрока БК «Тамбов». Наибольшее количество голосов — 33,5 процента – заработал «тяжёлый» форвард тамбовчан Константин Мирзоянц. Одинаковое количество голосов набрали Юрий Великий и Григорий Каминский.

Продолжают радовать тамбовские чирлидеры. В чемпионате Московской области и финале кубка регионов России приняли участие сразу четыре коллектива из Тамбова. Чирлидеры, представляющие разные факультеты ТГТУ, смогли занять сразу семь призовых мест в Химках.

15 – 20 мая в Тольятти проходила всероссийская «Студенческая весна». Тамбовскую область представляла команда по чирлидингу «Хаски». Судьи дали ей специальный приз в номинации «Спортивный танец». К слову, «Хаски» поедут в турне в Австрию, куда их пригласили во время всероссийской «Студенческой весны».

Порадовали болельщиков и футболисты. 13 мая ФК «Тамбов» на своём поле не оставил шансов ФК «Подолье», обыграв соперника со счётом 3:1.

А 25 мая наши футболисты встречались с гостями из города Лиски. Результат встречи – 2:0, а дублем отметился форвард тамбовчан Михаил Тыняный. Кстати, «Академия футбола-2003» победила в региональном этапе «Локобола-2014», и она будет представлять нашу область на следующем туре соревнований в Москве.

С 16 по 19 мая в республике Марий Эл проходили соревнования первенства России по полиатлону. Сборная Тамбовщины заняла первое общекомандное место на первенстве России, а сборная ТГУ-СДЮСШОР №1 завоевала первое общекомандное на чемпионате ВФП среди ВУЗов и ССУЗов.

Снова о борьбе. На этапе III летней спартакиады молодежи России тамбовские самбистки смогли завоевать «бронзу». Алена Шильдяева и Ольга Береза пополнили копилку наших спортсменов в мае.

В Рязани 23 и 24 мая состоялось первенство по греко-римской борьбе. Шамиль Далаев занял первое место, что позволило ему получить право выступить на первенстве России и завоевать звание «Мастер спорта России». Пятеро тамбовских спортсменов завоевали бронзовые медали.

Наступит июнь, и начнутся жаркие баталии на полях Бразилии. Может, успехи тамбовчан в этот месяц и будут восприниматься не так радостно, но всё же ждем новых успехов в первый месяц лета!

Евгений ЛАРЮШКИН