Раздел Спорт
2 июня 2014, 16:01

Восемь тамбовчан стали победителями греко-римского турнира

Восемь тамбовчан стали победителями греко-римского турнира
Фото: архив портала ВТамбове
Боролись спортсмены в минувшие выходные.

Открытый областной турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Андрея Рыбкина был посвящен международному Дню защиты детей. В этом году в соревнованиях участвовали 124 борца 9-11 лет.

Александр Бахтанов, главный судья соревнований:

- Команды выставили практически все регионы ЦФО, а также Самара, Саратовская область и Астраханская область. Медали разыгрывались в 14 весовых категориях, и во всех весах тамбовчане вошли в число призеров.

Из-за плотного соревновательного графика спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Мордовии и Краснодарского края принять участие в турнире не смогли. Наш регион на соревнованиях представляли спортсмены из Тамбова, Котовска, Рассказово, Уварово и Первомайского района.

В самом легком весе до 26 килограммов первое место занял Дмитрий Гладышев из Первомайского района. В финале он выиграл у представителя ДЮСШ №4 Кирилла Шипилова. Третьим стал воспитанник центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Дмитрий Ярушкин.

В весовой категории до 28 килограммов «бронзу» завоевал Кирилл Коротеев из Рассказово. На вторую ступень пьедестала почета в весе до 30 килограммов поднялся Артем Попов. Третьими стали воспитанники центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Кирилл Коченков и Денис Пашутин.

Победителем в весе до 32 килограммов оказался Владислав Андреев ДЮСШ №4. «Бронзовый» призер – Николай Реутов из Первомайского района. Равных в следующей по счету весовой категории не было равных Ибрагиму Далаеву, представителю Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Третьим стал уваровский борец Сергей Дубаневич.

В весе до 42 килограммов у наших борцов два третьих места. Здесь лучшими стали Михаил Панченко из Первомайского района и Кирилл Селиванов из центра единоборств имени Е.Т. Артюхина.

Победителем турнира стал воспитанник ДЮСШ №4 Степан Тухачев, который выступал в весе до 46 килограммов. «Бронзу» завоевал рассказовец Артем Трещин. Две медали тамбовчанам достались и в категории до 55 килограммов. Победителями стали Александр Малютин и Магомед Абдыевиз из центра единоборств имени Е.Т. Артюхина.

Сергей Малютин завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов. Еще один представитель этой школы Владимир Ураев стал победителем в весе до 65 кг. Третьим стал Михаил Зуболей из Первомайского района.

В категории до 70 килограммов «золото» у Камрана Ибадова. В весе свыше 70 килограммов победу праздновал воспитанник Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Турпал Ахтаев.