Раздел Спорт
17 июня 2014, 16:03

В Тамбовской области выбрали лучших тренеров 2013 года

В Тамбовской области выбрали лучших тренеров 2013 года
Фото: архив портала ВТамбове
В региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму подвели итоги конкурса среди тренеров-преподавателей учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности области на предоставление единовременных выплат.

Такой профотбор проводится в нашем регионе уже в пятый раз. Победители получают единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей. Среди общей массы заявок члены жюри выбирают 80 счастливчиков, набравших наибольшее количество баллов. Как сообщили в пресс-службе регионального спортуправления, при отборе учитываются такие критерии, как подготовка спортсменов-разрядников, участие в организации и работе спортивных классов, проведении спортивного лагеря, участие в соревнованиях различного уровня и другие.

Согласно положению о конкурсе, один и тот же тренер не может принимать участие в конкурсе два года подряд. Учитывается тот факт, что сельским тренерам трудно конкурировать с городскими специалистами. Поэтому представители из районов имеют определенные привилегии в конкурсе. Общую сумму их очков по всем критериям умножают на два.

В этом году участвовать в конкурсе изъявили желание 110 тренеров. Заявки в управление по физической культуре, спорту и туризму подавали специалисты из учреждений областного центра, Мичуринска, Котовска, Инжавино, Рассказово, Уварово, Тамбовского, Первомайского районов, Никифоровки.

Наибольшее количество баллов набрал представитель областного центра Владислав Каменских (СДЮСШОР №1). Также в десятке сильнейших – Андрей Ким (тхэквон-до), Олег Соловьев (каратэ кёкусинкай), Анастасия Тимофеева (дзюдо), Михаил Солтан (легкая атлетика).

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте управления по физической культуре, спорту и туризму.

По условиям конкурса, тренеры, чьи воспитанники были включены в основные составы сборных страны по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам, идут вне конкурса. В этом году таких тренеров пятеро:

  • Игорь Тарасов (Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина),
  • Андрей Иванов (Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта),
  • Валентин Федюнин (СДЮСШОР г. Котовска),
  • Сергей Иванов (ДЮСАШ),
  • Евгений Быков (Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина).

Игорь Тарасов подготовил члена сурдлимпийской сборной страны по греко-римской борьбе Владислава Тарасова, который в 2013 году стал Сурдлимпийским чемпионом.

Андрей Иванов тренирует двукратную победительницу первенства России по легкой атлетике Анастасию Колдину, а Валентин Иванович Федюнин – наставник лыжницы Екатерины Храмцовой.

У Сергея Иванова занимается член паралимпийской сборной России по пауэрлифтингу Татьяна Рудяк. Вне конкурса шел и Евгений Николаевич Быков, тренирующий члена сурдлимпийской сборной по дзюдо Викторию Лаушкину.