Раздел Спорт
18 июня 2014, 09:02

Рыбаки-спортсмены выловили карпа весом 8,85 килограммов

Рыбаки-спортсмены выловили карпа весом 8,85 килограммов
Фото: Федерация рыболовного спорта Тамбовской области
На пруду за селом Красивое Мичуринского района завершился открытый чемпионат Тамбовской области.

Рыболовы преодолели 72-часовой марафон. Соревнования были рейтинговыми, поэтому в них участвовали только опытные спортсмены не младше 16 лет. За победу боролись 12 команд из Тамбова, Мичуринска, Москвы, Брянска, Липецка, Самары и других городов.

Участники большой рыбалки съехались к назначенному месту заранее — вечером 11 июня. Подготовка к состязаниям началась на следующее утро в 7 часов. В 9 сигнальная ракета возвестила о старте соревнований.

Погода рыбакам не благоволила. Ветер постоянно менял направление, периодически накрапывал дождь. Карп отказывался реагировать на корм. С вечера пятницы то и дело заряжал сильный ливень. В субботу пришлось даже прерваться на какое-то время.

В первый день добычи выловили немного. Дальше пошло лучше. Спортсменам попадалось много мелкой рыбы — карпят до полутора килограммов. Они не учитывались.

Удача улыбнулась московской команде Romax. Они выловили самого крупного карпа. Следует отметить, что спортсмены из столицы впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня. И явно приехали на Тамбовщину не зря — домой вернулись победителями.

«Тамбовские волки» заняли второе место. На третьем снова москвичи — команда Fishing-rod.ru. Помимо почёта призёрам достались ценные призы.