Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 июня 2014, 14:15

ФК «Тамбов» обзавелся новыми игроками

ФК «Тамбов» обзавелся новыми игроками
Фото: fc-tambov.ru
Нашу команду пополнили четыре футболиста.

Один из новичков – Сергей Коротков. Планируется, что он заменит одного из покинувших нашу команду полузащитников. Сергей Коротков – воспитанник сибирского футбола. Свою профессиональную карьеру он начал в 2010 году в ФК «Сибирь». За основную команду ему так и не удалось сыграть – спортсмен защищал честь «Сибири-2». За эту команду Сергей выступал на протяжении двух лет. Здесь он провел 69 матчей, забив 3 мяча. В январе прошлого года полузащитник перешел в «Читу». В составе этой команды он сыграл 34 матчей, забив 4 гола. Всего на сегодняшний день Сергей провел 103 официальных игры, забил 7 мячей, получил 26 желтых и 2 красных.

Еще один полузащитник, который пополнил «Тамбов» - 19-летний Алим Джуккаев. Новобранец «горожан» - выпускник академии «Спартака» имени Федора Черенкова. Профессиональную карьеру он начал в 2011 году выступлением за молодежный состав «Спартака». Последним клубом, за который играл спортсмен, стал «Локомотив-2». Помимо этого у футболиста есть опыт выступления за юношеские сборные нашей страны. На кубке Содружества - 2014 Алим провел 4 игры за сборную России U-21.

Новое лицо и в числе защитников. Теперь им будет еще 32-летний Аслан Засеев. Свою профессиональную карьеру спортсмен начал в 2000 году в тольяттинской «Ладе». За эту команду он выступал в первом дивизионе до 2003 года, проведя за это время 82 матча и забив 1 гол. После этого Аслан играл за новороссийский «Черноморец», «Кубань», нижегородскую «Волгу» и владивостокский «Луч-Энергию» и нальчикский «Спартак». Последнее время он защищал честь «Нефтехимика». Помимо этого Аслан Засеев является серебряным призёром первенства первого дивизиона.

Из «Нефтехимика» в «Тамбов» перебрался еще 32-летний полузащитник Роман Григорян. Свою профессиональную карьеру начал в московском «Торпедо-ЗИЛ», однако там находился в дубле, так и не сыграв за главную команду ни одного матча. После этого он выступал за клуб второго российского дивизиона — подольский «Витязь», подмосковную «Коломну», «Торпедо-ЗИЛ», столичный «Титан», подольский «Витязь», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и ярославский «Шинник». Только за два года выступлений в первом дивизионе Роману удалось забить 28 мячей.

Фото: fc-tambov.ru