Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 июля 2014, 19:01

Тамбовские боксеры бьются за медали в Венгрии

Тамбовские боксеры бьются за медали в Венгрии
Фото: sportprimorye.ru
Честь нашей области на первенстве Европы представляют три спортсмена.

29 июня юношеская сборная России по боксу вылетела в Венгрию для участия в первенстве Европы. Ребятам по 13-14 лет. Соревнования начались 30 июня и продлятся по 6 июля. В состав российской юношеской сборной вошли тамбовчане Илья Попов, Андрей Люляков и Михаил Кузин. Первые результаты наши ребята уже успели показать. Всего же в команде 18 бойцов.

В весовой категории до 43 кг выступает Илья Попов из Моршанска, который тренируется под руководством Алексея Попова (первый тренер Дмитрий Сиверский). Вчера, 2 июля, Илья провел свой первый бой на европейском ринге. Над соперником из Сербии он одержал чистую победу – счет встречи 3:0 в пользу тамбовчанина. Отметим, что у Ильи самая многочисленная категория – 27 конкурентов.

В борьбу за медали соревнований Старого Света раньше всех вступил Андрей Люляков, подопечный Николая Храпцова. 1 июля он одержал первую победу в весе до 72 кг, а вчера, 2 июля, закрепил успех. На его счету две победы и уже гарантированная бронзовая медаль. Завтра, 4 июля, ему предстоит ответственная встреча за выход в полуфинал.

Порадовал своего тренера Дмитрия Ерохина и Михаил Кузин. В упорной борьбе он выигрывает в первой встрече – счет 2:1. Выступает представитель Мучкапского района в категории до 76 кг.

Илья Попов и Михаил Кузин сегодня, 3 июля, проведут еще по одному бою.

За всю историю развития бокса на Тамбовщине участие в первенстве Европы принимали только Николай Храпцов и Евгений Аверин. Оба наших земляка становились обладателями золотых медалей.