Раздел Спорт
8 июля 2014, 08:20

Моршанский боксер выиграл первенство Европы

Моршанский боксер выиграл первенство Европы
Кроме золотой медали, спортсмены из Тамбовской области завоевали на соревнованиях ещё серебряную и бронзовую награды.

Напомним, с 30 июня по 6 июля в городе Кестхей проходило Первенство Европы по боксу среди юниоров. Возраст участников 13-14 лет. В состав российской сборной вошли трое представителей нашего региона. Илья Попов выступал в весе до 43 килограммов, Андрей Люляков - до 72 килограммов, Михаил Кузин - до 76 килограммов.

Всего на соревнованиях было разыграно 18 комплектов медалей.

Мы уже писали о первом и втором дне соревнований. Теперь же стали известны окончательные итоги первенства Европы по боксу среди юниоров.

Боксер из Тамбовской области Илья Попов стал победителем первенства Европы. Второе место в своей весовой категории занял Михаил Кузин, а Андрею Люлякову досталась «бронза»

Илья Попов из Моршанска в полуфинале встретился с представителем Болгарии и выиграл бой досрочно с явным преимуществом. За золотую медаль Илье пришлось побороться с украинцем. И наш боксер выиграл этот поединок.

Михаил Кузин из Мучкапского района в полуфинале выиграл у турка со счетом 3:0. В финале чемпионский титул тамбовскому спортсмену пришлось оспаривать с представителем Украины Кириллом Колесником. В результате поединка Михаил Кузин завоевал «серебро».

Андрей Люляков из Тамбова в полуфинальном бою уступил венгерскому боксеру со счетом 0:3 и завоевал бронзовую награду.

За всю историю развития бокса на Тамбовщине участие в первенстве Европы принимали только Николай Храпцов и Евгений Аверин, сообщили в региональном спортуправлении. Оба наших земляка становились обладателями золотых медалей.