Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 июля 2014, 10:20

ФК «Тамбов» прошел в 1/128 финала кубка России сезона 2014/2015

ФК «Тамбов» прошел в 1/128 финала кубка России сезона 2014/2015
Фото: портал ВТамбове
ФК «Тамбов» вступил в новый сезон с некоторыми изменениями в команде. Например, пришли Олег Чернышов, Сергей Рашевский, Роман Григорян, Аслан Засеев, Алим Джуккаев и др.

Обновлённым составом тамбовчане начали новый сезон с победы, однако матч складывался очень драматично. Уже на девятой минуте ФК «Тамбов» открыл счёт благодаря усилиям Виктора Свистунова. В первом тайме не ладилась игра как у хозяев, так и у гостей, поэтому гол – это единственное, что можно выделить из первой 45-минутки.

Второй тайм начался с преимуществом тамбовчан, что в итоге и отразилось на табло: на 74 минуте матча Михаил Тыняный заработал пенальти, который сам чуть позже и реализовал. Счёт 2:0, казалось, игра уже сделана, но Алексей Медведев, звезда раменчан, смог использовать все свои шансы и сделал дубль. На 88 минуте матча был удалён игрок гостей, поэтому ФК «Сатурн» всё дополнительное время лишь защищался и тянул время, чтобы довести матч до серии пенальти, что в итоге у него и получилось.

Правило одного матча в кубке России было введено относительно недавно, поэтому тамбовские зрители вряд ли помнят серию пенальти на домашнем стадионе. Возможно, это первая серия для тамбовчан, но с уверенностью можно сказать, что для ФК «Тамбов» она точно в новинку. Тамбовский вратарь Пётр Букиевский стал героем, отразив 2 пенальти, а вот наши футболисты ни разу не промахнулись, таким образом, итоговый счёт серии 4:1, и ФК «Тамбов» ждёт своего соперника в 1/128 финала кубка России.

Евгений ЛАРЮШКИН

Фотографии и видео: Евгений Ларюшкин