Раздел Спорт
16 июля 2014, 11:09

Тренируемся с умом: возобновляем тренировки!

Тренируемся с умом: возобновляем тренировки!
Фото: портал ВТамбове
Портал ВТамбове возобновляет еженедельные публикации, посвященные тому, как правильно тренировать различные группы мышц с пользой для здоровья.

С сегодняшнего дня, совместно с фитнес-центром «Реформа», мы продолжим работу над проектом, призванным стать путеводителем по миру спорта. Разобраться нам помогут инструктор фитнес-центра Дмитрий Лаврушин, и его подопечная Анна Гусева.

Выглядеть красиво и обольстительно, блистать на пляже красивым телом – мечта, пожалуй, любой девушки. Один из действенных способов преображения своей фигуры – занятия в тренажёрном зале. Именно так и работала над собой Анна. За три месяца интенсивных тренировок с инструктором в фитнес-центре «Реформа» ей удалось достичь отличных результатов. Мы пройдём с нашей героиней этот путь с самого начала, узнаем о специфике женского тренинга в тренажёрном зале, расскажем о правильном питании, и развеем мифы и предубеждения. Каждую неделю мы будем шаг за шагом раскрывать секреты её преображения.

Способов заполучить отличную фигуру, на самом деле, немало. Тренировки с отягощением в тренажёрном зале – один из этих способов, он очень эффективен, но плохо изучен, овеян ореолом самых разных мифов и предубеждений.

— Анна, почему тренажёрный зал, а не йога, танцы, аэробика или что-то подобное?
— Многие девушки думают, что сидя на диете можно похудеть и выглядеть просто супер. Я тоже долгое время так считала. И сидела на диетах, ограничивала себя жестко, но это всё ерунда. В одежде ты выглядишь как-бы худой, а на самом деле все довольно плачевно: дряблость кожи, плохое настроение, раздражительность. Я поняла, что развиваться нужно в другом направлении, и пошла в тренажёрный зал. И еще я думала, что достаточно выполнять определенный набор упражнений и все будет замечательно... И тут меня также посетило большое разочарование: оказывается на тренировке нужно работать на пределе своих возможностей и именно тогда результат не заставит себя ждать.

Фото до тренировок: личный архив Анны

— Раньше опыт занятий с персональным тренером был?
— В тренажёрном зале занималась, но без тренера. И хочу сказать, что от самостоятельных тренировок не было практически ни какого толка. А после занятий с инструктором результат не заставил себя долго ждать.

Фото: личный архив Анны

— Как отнеслись к такому преображению окружающие?
— Очень удивились, особенно поражён был моим внешним видом брат, он живёт в другом городе, мы с ним видимся нечасто, поэтому все эти изменения произошли для него внезапно.

— Внешние изменения повлияли на внутреннее содержание?
— Конечно! Стала увереннее в себе, целеустремлённее, более оптимистично начала смотреть на жизнь. Появилось больше сил и энергии. Не слушайте тех, кто говорит, что занятия в тренажёрном зале не женское дело, очень даже женское, просто нужно заниматься с квалифицированным инструктором, который будет учитывать и вашу конечную цель, и все индивидуальные особенности вашего организма.

Каждую неделю, по средам, мы будем рассказывать о специфике женского тренинга в тренажёрном зале, и наглядно демонстрировать все самые необходимые упражнения. Вы узнаете о том, как нужно питаться и какого распорядка дня придерживаться, чтобы добиться впечатляющих результатов. Что из всего услышанного вами о женском тренинге правда, а что всего лишь домыслы. Шаг за шагом мы будем раскрывать секреты преображения Анны. Следите за подробностями в рубрике «Тренируемся с умом».

Денис МИСЮТКИН