Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
15 июля 2014, 11:10

Тамбовская сборная вернулась со всероссийского финала летних сельских спортивных игр

Тамбовская сборная вернулась со всероссийского финала летних сельских спортивных игр
Фото: архив портала ВТамбове
В общекомандном зачёте наш регион занял 36 место.

Такой результат сложился потому, что в некоторых дисциплинах тамбовская сборная вообще не участвовала. Например, наши спортсмены не были представлены в борьбе на поясах, городошном спорте, лапте. Но всё же команда Тамбовской области набрала 1676 очков, что позволило ей занять 36 место.

Вячеслав Алдашкин, руководитель Тамбовской делегации:

- Если сравнивать с результатами выступлений в различные годы, то это наилучший результат. Самым высоким местом до этого была 47 строка в итоговой таблице.

Финал X Всероссийских летних сельских спортивных игр проходил с 8 по 13 июля в Воронежской области. В состязаниях приняли участие 66 регионов. В программу вошли 17 видов спорта. Кстати, в этом году впервые включили не только спортивные дисциплины, но и профессиональные, такие как соревнования дояров, косарей, механизаторов. Здесь жюри оценивало подготовку специалистов, работающих на селе.

Тамбовские самбистки Екатерина Хрунина и Мария Пустовалова завоевали на соревнованиях золотые медали, а их коллеге по команде Николаю Колесникову досталась «бронза».

В полиатлоне сборная нашей области заняла второе место. В индивидуальном зачете первенствовал Антон Евдокимов, второй стала Марина Патрина.

Свои навыки на хорошем уровне продемонстрировали и дояры, и механизаторы, и косари. Так, тамбовская доярка стала 6 из 98 претендентов в соревнованиях по сборке/разборке доильного аппарата.