Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
15 июля 2014, 11:32

В Тамбовской области подвели итоги рыбной ловли со спиннингом с лодки

В Тамбовской области подвели итоги рыбной ловли со спиннингом с лодки
Фото: lodki-argo.com.ua
В соревнованиях приняли участие 32 человека.

Два дня, 12 и 13 июля, на Кершинском водохранилище (Старая Керша) проходил чемпионат Тамбовской области по ловле спиннингом с лодки.

8 команд на лодках с моторами с разрешенной максимальной мощностью до 90 л.с. в течение двух дней выясняли, кто лучше всех ловит спиннингом с лодки в Тамбовской области. Не у всех были мощные моторы, некоторые выступали даже на веслах. Своих представителей на Чемпионат области помимо Тамбова делегировали Москва, Моршанск, Мичуринск, Котовск, Рассказово, Мучкап, Бондарский и Тамбовский район.

Новые правила проведения соревнований (максимально приближенные к международным правилам) предполагали формат соревнований в парах (два спортсмена – либо в одной лодке, либо каждый на своей) и ограничение по вылову рыбы – не более 10 экземпляров хищников (щука, судак, окунь, сом).

После первого дня соревнований уверенно лидировала пара Боронин-Тафинцев, предъявившая на взвешивание двух щук и 8 окуней. В командном зачете на первом месте была команда «Феникс» из Тамбова (Бессонов-Сапронов, Реутов-Голованов).

Второй день в корне поменял положение участников, сообщили в Федерации рыболовного спорта Тамбовской области.

Лидеры субботы не смогли развить свой успех и на первое место с пятого вырвался дуэт Медведев-Кубинец (Мичуринск-Тамбов), также сумевший поймать двух щук и достаточно крупных окуней. Второе место по итогам двух дней заняла пара Соболев-Чистяков (Тамбов-Москва), третьими стали Бессонов-Сапронов (оба из Тамбова).

В командном зачете «Феникс» смог сохранить лидерство, второе место заняла команда «Триал» из Тамбова (Колесников-Шиняев, Дмитриев-Плуталов), «бронза» у команды Profishermen.ru (Добин-Еркин, Тафинцев-Боронин).