Раздел Спорт
19 июля 2014, 13:37

ФК «Тамбов» в Липецке сыграл вничью с местным «Металлургом»

ФК «Тамбов» в Липецке сыграл вничью с местным «Металлургом»
Фото: портал ВТамбове
Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Тамбов», организовал выезд болельщиков на гостевой матч, поэтому тамбовские футболисты впервые за долгое время ощутили поддержку не только дома, но и на чужом стадионе.

В 16.30 автобус с 42 ребятами отправился к месту назначения. Большое количество болельщиков ехало на выездной матч впервые, поэтому им в автобусе пришлось разучивать новые речёвки, кричалки и заряды, чтобы на стадионе всё прошло без казусов. Атмосфера была отличная: ребята пели песни, учились одновременно произносить речёвки и обсуждали будущий матч. В Липецке автобус начала сопровождать полицейская машина, которая сопроводила его как раз к стадиону.

В 19.30 матч начался, и сразу после свистка прозвучал заряд: «Вперёд Тамбов». Тамбовские футболисты смотрелись несколько хуже в первом тайме, что и привело к голу: Евгений Костин, игрок гостей, подхватил мяч в центре поля после ошибки тамбовчанина и хлёстко пробил по центру ворот над руками Петра Букиевского. У ФК «Тамбов» было считанное количество моментов в первом тайме, однако судья пожалел вратаря гостей, который в прыжке отбил мяч кулаком за пределами штрафной зоны, и дал ему лишь жёлтую карточку.

Липецкой полиции не нравились кричалки: все заряды тамбовских болельщиков были абсолютно спокойные, в которых не было ни мата, ни провокаций, однако стражи порядка всё равно пытались услышать что-то плохое, и минут на 15 увели на беседу одного из «заводил».

Второй тайм начался с кардинальных перемен в игре тамбовских футболистов: ребята начали меньше ошибаться, перестали давать пасы назад и поперек, организовали прессинг. Такой ход матча помог тамбовчанам отыграться: на 62 минуте Алексей Михалев хитро разыгрывает штрафной, но мяч, к сожалению, попадает в защитника и уходит на угловой; Роман Григорян навешивает с угла поля, а Андрей Часовских, выбежав из гущи соперников, кивком головы замыкает подачу – 1:1. Далее пошла обоюдоострая игра, в которой никто не хотел уходить с поля без победы, но игроки забить больше не смогли – закономерная ничья.

Уже 25 июля в 18:00 в Тамбове состоится игра с ФК «Чертаново», а 29 июля наша команда едет в Пензу в гости к местному ФК «Зенит», где поборется за выход в 1/64 финала кубка России.

Евгений ЛАРЮШКИН