Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 июля 2014, 16:57

Тамбовчанин взял серебро на Всероссийском турнире по ММА среди силовиков

Тамбовчанин взял серебро на Всероссийском турнире по ММА среди силовиков
Фото: news.sevas.ua
Фархад Ибилкасумов занял второе место на турнир по смешанному боевому единоборству среди сотрудников правоохранительных органов.

Представители силовых структур состязались в силе 19 и 20 июля. Турнир проходил в Севастопольском спортивном комплексе «Муссон». Подобные соревнования проходили впервые. Их организовал Союз ММА России» совместно со спортивным обществом «Динамо».

Как сообщает сайт news.sevas.ua, в турнире приняли участие более 40 спортсменов из тринадцати российских республик и областей.

Андрей Абраменко, представитель всероссийского общества «Динамо»:

- Больше всех — представителей из МВД. За ними по численности идут подразделения внутренних войск. Очень хорошую команду представили сотрудники Госнаркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний.

Соревнования проходили по олимпийской системе, после первого же поражения боец выбывал из дальнейших состязаний.

Сотрудник тамбовского ОМОНа Фархад Ибилкасумов выступал в тяжёлом весе – свыше 93 килограммов. По итогам соревнований он завоевал серебряную медаль в своей весовой категории.

Напомним, в этом году Фархад Ибилкасумов уже успел пополнить свою личную копилку медалями с различных соревнований. В июне он завоевал «серебро» на международном турнире по боевому самбо в городе Минеральные воды.

Перед этим Фархад занял второе место на чемпионате ЦФО по ММА и заработал путевку на Всероссийские соревнования по смешанному боевому единоборству.

А в прошлом году Фархад Ибилкуссумов выиграл на ежегодном всероссийском турнире по ММА, проходившем в Тамбове.

Кроме того, есть вероятность, что боец войдет в состав тамбовской сборной в «Битве на Цне».

А в сентябре Фархад Ибилкасумов поедет на Кубок России во Владивосток.

По итогам двух дней соревнований третье место в командном зачёте завоевала сборная Республики Крым, на второе место вышла команда Чеченской республики. Победителями командного зачёта стали атлеты из Республики Чувашия.

Все победители получили от организаторов медали, кубки и денежные призы. Отдельным призом «За волю к победе» был награждён единственный севастопольский спортсмен, выступающий за команду Крыма.

Свои награды бойцы получили из рук самого Федора Емельяненко и первых лиц города Севастополя и Республики Крым.

Станет ли турнир ежегодным в Севастополе — пока неизвестно.