Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 июля 2014, 13:31

«Народный музей» Тамбова готовится встречать первых посетителей

«Народный музей» Тамбова готовится встречать первых посетителей
Фото: портал ВТамбове
Откроется экспозиция под открытым небом на современном спортобъекте, который завтра официально откроют.

Сейчас в парке Дружбы практически все готово. Рабочие освобождают территорию от строительной пыли, очищают водоемы.

Навести лоск на новоиспеченном лыжном стадионе рабочие спешат к завтрашнему дню. 25 июля во второй половине дня состоится его торжественное открытие. Своим присутствием сие мероприятие даже почтит министр спорта России Виталий Мутко. Лыжный стадион получил название «В парке «Дружбы».

Административное здание тоже уже привели в порядок. Благоустроили территорию и вокруг него - поставили лавочки и смонтировали фонари. Установили здесь и скульптуру роллера.

Блуждать на таком огромном спортобъекте тамбовчанам не придется. Для удобства на асфальтовых дорожках и трассах нанесли разметку и указатели.

Позаботились здесь и об автомобилистах. Специальное место на лыжном стадионе отвели под парковку транспортных средств.

Готов к приезду высоких гостей и «Народный музей». Необычные экспонаты уже заняли свои места. Грибы, вязаные носки, мельница, колодец и улей с пчелами - авторы экспозиции старались как могли.

Мастерили эти необычные предметы умельцы со всех городов и районов области. Так, свое почетное место у пруда заняла ветряная мельница - это подарок музею от жителей села Левино Моршанского района.

Недалеко от волейбольной площадки развернулась лесная поляна. Несмотря на то, что появилась она совсем недавно, на ней уже успели «вырасти» грибы. Их мастерили жители Мордовского и Бондарского районов. Гигантскую корзину для грибочков плели мастера Кирсановского района. Они же подарили музею домик мельника.

Поблизости посетители музея встретят волшебный колодец с «журавлем».

Рядом с ним даже можно передохнуть, посидев на лавке. Этот экспонат готовили уваровские умельцы. Они же привезли сюда улей с пчелами.

Всего «Народный музей» собрал порядка десяти крупных предметов.

Доминантой экспозиции стала уже известная тамбовчанам шапка-чемпионка. К эстафете олимпийского огня ее вязали рассказовские мастерицы. Напомним, что благодаря большим размерам изделие попало в Книгу рекордов России.

Торжественное открытие «Народного музея», как и стадиона в целом, состоится завтра в половине пятого дня. Нетерпеливые тамбовчане могут заглянуть сюда уже сегодня.