Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 июля 2014, 17:01

В Мичуринске торжественно открыли новый крытый каток

В Мичуринске торжественно открыли новый крытый каток
Фото: газета Тамбовская жизнь
На церемонии побывал министр спорта Виталий Мутко.

Столичный гость своими руками перерезал алую ленту. Помогали ему в этом юные тамбовские хоккеисты.
Напомним, сегодня в нашу область с рабочим визитом приехал глава Минспорта Виталий Мутко. В рамках поездки он уже побывал на открытии стадиона в Котовске и на открытии катка «Темп» в Мичуринске.

Виталий Мутко, глава Минспорта РФ:

- Все, что нужно для полноценной тренировочной работы, на новом катке есть.

Этот спортивный объект стал третьим ледовым дворцом с искусственным льдом, открывшимся в Тамбовской области. Он, как брат-близнец, похож на ледовый дворец «В Радужном».

Строительство крытого катка «Темп» в Мичуринске началось в мае 2012 года. Спортивный объект был включён в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая стоимость деловой арены составила порядка 278 миллионов рублей. Около 141 миллиона рублей предоставил федеральный бюджет, а оставшуюся часть суммы добавила областная казна. Генеральным подрядчиком выступила московская фирма «НКСПС».

В здании крытого катка располагается ледовая арена размером 30×60 метров, трибуны на 600 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерская комната, методический кабинет и административно-бытовые помещения.

Напомним, что каток «Темп» станет учебно-тренировочной базой для хоккеистов и фигуристов. Также сюда смогут приходить на массовые катания жители города Мичуринска и Мичуринского района. Здесь же будут готовить спортивный резерв по хоккею для профессиональной команды области.

На открытии мичуринского крытого катка побывали и легенды советского спорта - Олимпийский чемпион по хоккею 1972 года Юрий Блинов и чемпион мира и Европы 1973 года Александр Волчков.

В скором времени число ледовых арен в нашей области увеличится. Сейчас подобные спортивные объекты строятся в Уварово и Моршанске, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По окончании церемонии открытия состоялась товарищеская встреча между ХК «Тамбов» и ХК «Брянск». Накануне, 24 июля, тамбовчане выиграли у гостей первую игру со счетом 8:3.

Из Мичуринска Виталий Мутко поехал в областной центр. В 15:30 он присутствовал на открытии спортивного комплекса «Академии футбола». Подробности посещения этого спортобъекта, а также лыжного стадиона в парке Дружбы» в скором времени появятся на портале ВТамбове.