Раздел Спорт
26 июля 2014, 10:16

Виталию Мутко подарили в Тамбове мини шапку-чемпионку

Виталию Мутко подарили в Тамбове мини шапку-чемпионку
Фото: портал ВТамбове
Наградили министра спорта РФ еще знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Такие подарки Виталию Мутко вручили во время его рабочей поездки в наш регион. День его визита был расписан буквально по минутам. Утром он дал старт работе двух крупных спортобъектов – центральному стадиону в Котовске и крытому катку с искусственным льдом в Мичуринске. Во второй половине дня он побывал на церемонии открытия новоиспеченных объектов областного центра. В первую очередь ему показали учебно-тренировочную базу «Академия футбола».

На возведение этого спортобъекта ушло почти два года. Базу строили в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы». Строительство обошлось чуть больше 270 миллионов рублей. 136 из них – деньги федерального бюджета, остальные добавила областная казна.

Одновременно здесь смогут проживать 96 воспитанников, причем из разных городов страны. Для начинающих спортсменов организовали спальный блок и блок общего развития. В центре есть собственная столовая, медицинские кабинеты, ученические классы и комнаты отдыха.

Тренироваться спортсмены будут в спортивных и тренажерных залах. Еще в их распоряжение три полноразмерных футбольных поля. Одно из них оборудовано системой жидкостного подогрева. Поэтому гонять мяч футболисты смогут в любую погоду.

Отсюда Виталий Мутко прямиком отправился на лыжный стадион в парк Дружбы. Здесь его ожидало еще больше сюрпризов.

На воплощение этого крупнейшего объекта ушло почти 150 миллионов рублей и два года времени. Несмотря на то, что стадион лыжный, кататься здесь можно не только зимой. В теплое время года здесь найдут занятие любители роликовых коньков, волейбола, футбола, тенниса и, конечно, велосипедисты.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

Здорово, что появился стадион. Здесь можно будет кататься на роллерах, здесь можно зимой тренироваться. Я надеюсь, что здесь может каждый житель города придти и взять напрокат лыжи, причем желательно, чтобы они были бесплатными. Покататься, выпить чашечку чая, уехать домой. Сделать такой семейный отдых. Здесь есть возможность играть в футбол, теннис, это очень здорово.

Первым пунктом этой экскурсии значилось главное, административное здание. Здесь Виталия Мутко провели по кабинетам и тренажерным залам. Заглянул он и в комнату проката спортинвентаря.

По пути высокий гость успевал общаться и с тамбовчанами. Министр спорта старался ответить все их вопросы. С некоторыми горожанами он вступал в беседу первым. В таком плотном графике Виталий Мутко даже успевал «выкроить» минутку на фото с тамбовчанами, другим – на память об этой встрече оставлял автограф.

После этого министр спорта оценил работу, проделанную на улице. От количества спортивных площадок у столичного гостя разбегались глаза. Виталий Мутко стал свидетелем первых стартов велосипедистов и лыжероллеров.

Изначально планировалось, что Виталий Мутко посетит «Народный музей», однако заглянуть в него он просто не успел. Зато своим вниманием он не обделил тамбовскую шапку-чемпионку. Из-за любопытства он решил ее даже потрогать.

Завершилось путешествие по новоиспеченным объектам области встречей со спортсменами. Здесь глава администрации области Олег Бетин вручил гостю уменьшенную шапку-чемпионку и знак «За вклад в развитие Тамбовской области».