Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 июля 2014, 16:15

Лыжный стадион в Тамбове: что, где и как

Лыжный стадион в Тамбове: что, где и как
Фото: портал ВТамбове
Открытие нового спортобъекта торжественно состоялось. Высокие гости уехали и начались обычные будни. Про основные правила, что действуют в бывшем парке Дружбы, мы расскажем вам прямо сейчас.

На лыжном стадионе не побывал только ленивый. Ну или совсем равнодушный к спорту и прогулкам на свежем воздухе. Людей в парке Дружбы и до официального открытия было немало. Но сейчас их количество возросло в разы.

Итак, зачем люди приходят на лыжный стадион? Публика здесь двух видов: спортсмены и праздно прогуливающиеся. Основная масса людей не уходит дальше первого кольца. Среди спортсменов здесь вы встретите: ролеров, лыжролеров, велосипедистов, бегунов, волейболистов, футболистов и турникменов.

Сейчас здесь можно покататься или пройтись по двум трассам — протяженностью 3 тысячи метров и полторы тысячи метров.

Для удобства тамбовчан на трассы нанесли метки и сделали две полосы. Небольшое пространство слева — для велосипедистов. Если вам тяжело запомнить или вы плохо ориентируетесь в пространстве — велозначок вам поможет. Большая часть дороги предназначена для ролеров и лыжролеров. Заезжать на «чужую» территорию не советуют. Выехать на другую полосу можно в крайнем случае — главное не мешать другим спортсменам.

Кто уже бывал на трассе, задавались вопросами — а зачем даны указатели направления? Как рассказал директор лыжного стадиона Павел Старостин, во избежание аварий все должны двигаться в одну сторону. Пока тамбовчане не спешат исполнять правило. Работники стадиона будут приучать тамбовчан его соблюдать. Пока об этом можно почитать на специальном щите на входе.

К вечеру, с приходом сумерек, тамбовчан на стадионе становится меньше. Но есть те, кто вообще предпочитают кататься ночью — меньше людей, прохладней и вообще своя атмосфера. Тогда надо запастись мощным фонарем — электричество выключают на стадионе в 10 часов вечера. Правда, скоро попасть на спортобъект в темное время суток будет и вовсе проблематично — территорию обнесут забором и после закрытия путь туда будет заказан.

Лыжный стадион — это не совсем открытая зона для всех желающих. В первую очередь это спортивная школа. Поэтому здесь запрещено пить и курить. Нарушить это правило не получится — вся территория, даже неасфальтированные дорожки, попадут по прицел видеокамер. Всего будет установлено около 50 камер. Любителям выпить и провести пикничок в парке Дружбы стоит забыть об этом — скоро территорию будут патрулировать наряды ППС и охрана.

Портал ВТамбове трассу уже опробовал и рекомендует ее всем любителям роликов и велосипедистам. Если же у вас нет железного коня или катающихся ботинок — добро пожаловать в прокат. Обещают, что в полную силу он заработает в понедельник. Получить инвентарь можно будет на лыжной базе в административном здании. Летом можно будет взять на время велосипеды и ролики, а зимой — лыжи.


Информацию о прокате инвентаря на лыжном стадионе ищите на портале ВТамбове уже на следующей неделе.