Раздел Спорт
3 августа 2014, 12:00

Спортивные события Тамбовщины: обзор за июль

Спортивные события Тамбовщины: обзор за июль
Фото: ipnews.in.ua
Июль – середина лета, разгар спортивных событий, поэтому тамбовские спортсмены с полной самоотдачей борются за самые высокие места, чтобы порадовать своих болельщиков.

Начался месяц с очень оригинального и долгожданного события – соревнований по стритболу. Огромное количество команд собралось на спортивной площадке, которые разыграли призы в нескольких номинациях: среди женщин, у мужчин до 17 лет и старше 17 лет. У девушек выиграла команда «Без названия», у парней младше 17 лет – «Wizard», а старших – «Legendary». Организатор Данил Татарников, опираясь на помощь Алексея Кондратьева, обещал в скором будущем ещё раз порадовать зрителей праздником уличного баскетбола.

В Тамбове очень хорошо развит бокс, что и доказывают спортсмены. На первенстве Европы среди юниоров, которое проходило в городе Кестхей, в возрасте от 13 до 14 лет тамбовчане завоевали сразу несколько наград: Илья Попов завоевал золото в весе до 43 килограммов, Михаил Кузин увёз на Родину «серебро», а Андрей Люляков получил «бронзу».

ФК «Тамбов» развивается постепенно, например, раньше мы радовались любой победе, а сейчас наши запросы растут, и мы ждём успехов не только в чемпионате, но и в кубке России. В 1/256 финала тамбовчане обыграли «Сатурн» из Раменского в серии пенальти, ведя по ходу матча с разницей в два мяча.

Через несколько дней была одержана разгромная победа и в чемпионате, где нашим спортсменам противостояла команда из Воронежа «Выбор-Курбатово». Тамбовчане выиграли со счётом 3:0.

В середине июля ФК «Тамбов» в гостях встречался с липецким Металлургом, где смог уйти от поражения – 1:1. Важным событием ознаменовался прошедший матч, ведь впервые группа болельщиков из Тамбова посетила выездной матч.

Следующий матч был против гостей из Москвы – ФК «Чертаново». Тамбовчане выиграли со счётом 3:1, а через 3 дня прошёл матч на 1/128 финала кубка России, где ФК «Тамбов» в Пензе обыграл ФК «Зенит» 0:2.

Хоккейный клуб «Тамбов» начал свою подготовку к предстоящему сезону. Во-первых, наша команда стала фарм-клубом «Бурана», во-вторых, тамбовские хоккеисты провели уже несколько товарищеских игр: в гостях проиграли ХК «Липецк» со счётом 4:2 и обыграли дома ХК «Брянск» – 8:3.

Можно сказать, что тамбовчане очень хорошо ориентируются не только в своём городе, но и в лесу, что доказал Вадим Толстопятов, выигравший соревнования по спортивному ориентированию.

В Тамбове не только отлично ориентируются в пространстве, но и ещё отлично стреляют: Андрей Сапрыкин в открытом чемпионате Липецкой области смог превзойти 41 спортсмена и выиграть «золото», а уже через несколько дней тамбовская команда «Гепард» заняла третье место на соревнованиях в Московской области.

Наши футболисты поспевают везде! Например, ФК «Держава» выиграли III зональный этап Первенства России среди мужских студенческих команд, который проходил в Воронеже. Таким образом, тамбовские студенты завоевали право выступить в финальной части первенства России.

Олеся Первушина, которую мы упоминаем почти в каждом дайджесте, на этот раз выиграла Чемпионат Европы по теннису среди 14-летних спортсменов! В парном разряде тамбовчанка вместе с Анастасией Потаповой из Саратова завоевала «золото», а вот в личном первенстве напарница тамбовской спортсменки в финале оказалась сильнее.

Наступил август – последний месяц лета, но не нужно расстраиваться, ведь главное его сделать запоминающимся: купаться, бегать, прыгать, и тогда на ваши лица растянутся в улыбке!

Евгений ЛАРЮШКИН