Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 августа 2014, 17:45

В Тамбове проводит тренировки живая легенда кунг-фу

В Тамбове проводит тренировки живая легенда кунг-фу
Фото: портал ВТамбове
Семинар вьетнамского профессора боевых искусств проходит в нашем городе впервые.

Пообщаться с грандмастером Лам Кхань Тханем и поучиться у него мастерству пришли не только тамбовчане. В Тамбов приехали президент Федерации Кунг-фу Хонг За Куэн России Владимир Антонов (Санкт-Петербург), руководитель Федерации Кунг-фу Хонг За Куэн Уфы Олег Манаев, руководитель Федерации Кунг-фу Хонг За Куэн Воронежа Александр Биюшкин, руководитель кунг-фу вьентнамской диаспоры в Уфе Ле Динь Дык (он берёт к себе в ученики только вьетнамцев), представители Волгограда Карен Хачатрян, Юрий Скороходов и Олег Щепров.

Вместе с обладателями красных и белых поясов приехали их ученики.

Но основная масса занимающихся – конечно, ученики Тамбовской школы Кунг-фу Хонг За Куэн.

Тренировки начались 7 августа и продлятся по 12 августа. Спортсмены занимаются трижды в день – утром, в обед и вечером. Каждая из тренировок длится два часа.

Грандмастер Лам Кхань Тхань по-русски говорит не очень хорошо, но языком боевых искусств владеет в совершенстве. Поэтому ученики понимают его без особого труда. В России он проводит семинары с 1996 года, но в Тамбов приехал впервые.

Особенность семинара ещё и в том, что для участия в нём не нужно иметь серьёзной подготовки – в программе есть упражнения и для опытных кунгфуистов, и для новичков, которые впервые пришли в спортивный зал. Возраст и пол тоже особой роли не играют.

Ребята отрабатываю боевые приёмы, подтягивают свою технику, изучают специальные дыхательные упражнения и оздоровительные методики.

Как рассказал мастер Лам Кхань Тхань порталу ВТамбове, нельзя просто слепо повторять все движения. Нужно понимать, что ты делаешь и, главное, зачем. Поэтому каждое упражнение он показывает очень детально, сразу исправляет ошибки новичков и объясняет, какими травмами эти маленькие ошибки могут грозить.

Есть у мастера Тханя и особые упражнения для людей, занимающихся в группе здоровья. Многие приходят на тренировки и жалуются на проблемы с позвоночником и застарелые травмы спины. Каждому из них грандмастер показывает специальные оздоровительные упражнения, которые снимают боль и делает специальный массаж.

Несмотря на то, что семинар посещают сто человек, у вьетнамского мастера найдётся минутка для каждого. Он сам лично исправляет ошибки и показывает боевые приёмы на практике.

Последние тренировки в рамках семинара пройдут 12 августа, а с 18 августа в Тамбовской области начнутся всероссийские сборы по кунг-фу. Всех участников семинара пригласили на эти сборы.