Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 августа 2014, 15:19

ФК «Тамбов» продолжает беспроигрышную серию в чемпионате России

ФК «Тамбов» продолжает беспроигрышную серию в чемпионате России
Фото: портал ВТамбове
Вчера в Туле состоялся пятый тур, по итогам которого тамбовский клуб закрепился на втором месте турнирной таблицы, отставая от воронежского «Факела» на два очка.

Так как стадион «Арсенал» готовится принять матч Премьер-лиги, тамбовчанам пришлось играть на запасной арене, которая вмещает лишь 1500 зрителей.

Команды подошли к игре в разных настроениях: ФК «Тамбов» набрал за четыре матча 10 очков, а вот тульские «канониры» лишь сыграли вничью с ФК «Выбор-Курбатово» из Воронежа, тем самым набрав только одно очко. Тамбовчане считались фаворитами, что в итоге они и доказали.

На игре присутствовали тренеры первой тульской команды, играющей в Премьер-лиге, – Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко. К сожалению, болельщики из Тамбова не успели к началу матча из-за пробок в городе и расположения запасной тульской арены. Первый тайм запомнился лишь прямым удалением игрока хозяев – Марата Губжева за грубый подкат в середине поля. Стадион очень маленький, поэтому тульчане очень компактно «сели» на своей половине поля и играли на контратаках. На 35 минуте матча подоспели болельщики гостей, что, может быть, и подстегнуло «горожан» во втором тайме. Тульские фанаты тепло отнеслись к гостям города, периодически перекликаясь с ними речёвками.

После перерыва игра тамбовчан изменилась в лучшую сторону: стали проходить дальние забросы, наладился быстрый выход из обороны в атаку, заиграли фланги. На 68 минуте матча главный судья ставит пенальти в ворота хозяев, который уверенно реализовывает Михаил Тыняный. Спустя некоторое время своё слово берёт Андрей Часовских: за 10 минут он делает дубль, отметившись двумя красивыми ударами под перекладину и ставит точку в матче – итоговый счёт 0:3.

Двенадцатого августа в Липецке ФК «Тамбов» сыграет с местным «Металлургом», чтобы выявить сильнейшего в 1/64 финала кубка России, а 16 августа тамбовчане дома встретятся с пензенским «Зенитом».

Евгений ЛАРЮШКИН