Раздел Спорт
14 августа 2014, 15:31

Тамбовские жокеи примут участие в чемпионате города по конному спорту

Тамбовские жокеи примут участие в чемпионате города по конному спорту
Фото: архив портала ВТамбове
К соревнованиям допускаются спортсмены старше 15 лет.

Состязания намечены на последние выходные августа.

29 августа в 20:00 состоится жеребьевка участников, а 30 августа в полдень на городском ипподроме пройдет сам чемпионат города по конному спорту (преодоление препятствий). Организатором соревнований выступает комитет по делам молодежи, физкультуре и спорту города Тамбова.

Принять участие в конкуре могут спортсмены не младше 15 лет, с разрядом не выше второго.

Сами соревнования начнутся в полдень 30 августа. Чемпионат будет проходить по трём категориям: дети, любители и спортсмены на молодых лошадях. Каждая группа считается как отдельный зачёт. Спортсменам предлагается поучаствовать в личном и командном зачётах. В состав каждой из команд войдут по два спортсмена. Лично-командные соревнования проводятся на чистоту и резвость. Выигрывает команда, набравшая наименьшее количество штрафных очков.

Соревнования проводятся на открытом грунте, маршрут №1 составляет 1 метр, маршрут №2 — 1,2 метра.
Звание Чемпион города Тамбова получит победитель маршрута №2.

Организаторы просят ознакомиться с положением о соревнованиях и подать заявки на участие заблаговременно. Также организаторы подготовили документ о недопустимости жестокого обращения с животными.

13 сентября на ипподроме пройдёт Кубок губернатора Тамбовской области, это чисто рысистое мероприятие, но конкур тоже будет.