Раздел Спорт
19 августа 2014, 12:27

Тамбовчане выиграли 30 тысяч в волейбольном турнире с российской компанией

Тамбовчане выиграли 30 тысяч в волейбольном турнире с российской компанией
Фото: портал ВТамбове
18 августа на пляже Набережной у Паруса прошел заключительный этап волейбольных соревнований между спортсменами российской компании «Комус», производящей товары для офиса, национальной пляжной лиги «SportBeach» и Тамбовской области.

Соревнования проходят в рамках волейбольного автопробега «Beach Volley Road Show», захватившего 10 черноземных городов. Начался он 10 августа в Туле и завершится 22 августа в Коломне. Компания проводит их не только с целью продвижения своего бренда и товаров, но и популяризации волейбола.

Первоначально Тамбовскую область представляло 8 волейбольных команд. Их разделили на две группы по двое игроков. 14 августа прошли отборочные туры в первой группе. Тогда победила ВК «Тамбов». 15 августа — во второй группе, где выиграли Олег и Вадим Мельситовы из Моршанска. 18 августа тамбовчане окончательно выбились первыми, победив моршанцев. Теперь им предстояло сыграть с главным соперником.

А вечером в финальных соревнованиях со счетом 2:1 победила волейбольная команда «Тамбов» в лице Дениса Клюева и Александра Анникова. Они боролись за победу с представителями компании «Комус» Стасом Епифановым и Олегом Александровым.

Тамбовчан наградили денежным призом в размере 30-ти тысяч рублей, проигравшие забрали 10 тыс.

Тамбовские ребята еще не определились, на что хотят потратить деньги, но на большую часть суммы, говорят, собираются отмечать победу и гулять с друзьями.

Денис Клюев, капитан волейбольной команды «Тамбов»:

Для меня не так важны деньги, хотя они «подстегивали», как само участие в процессе. Я люблю волейбол и занимаюсь им почти каждый день. Мы уже много раз ездили на различные соревнования в другие города и не раз возвращались с победой. Эти соревнования не могу сказать, чтобы были очень сложными, скорее приятными. И погода благоприятствовала — не слишком жарко, отчего удобнее играть в пляжный волейбол. Так что соревнования прошли отлично!

Наталия ГЕРАСИМОВА