Раздел Спорт
25 августа 2014, 14:10

Наездники со всего ЦФО съедутся в Тамбов на соревнования

Наездники со всего ЦФО съедутся в Тамбов на соревнования
Фото: архив портала ВТамбове
В нашем городе они будут бороться за приз главы администрации области.

Конноспортивный праздник состоится 13 сентября. Поднимать пыль рысакам предстоит на базе открытого акционерного общества «Российские ипподромы». Участвовать в соревнованиях будут наездники и их питомцы со всего Центрального федерального округа. В этот раз в соревнованиях вновь будет участвовать тамбовчанка Екатерина Завизион.

Екатерина Завизион, участница соревнований:

- Для меня, как начинающего конкуриста, это хорошая практика и возможность для меня и моей лошади оценить то, чему мы научились. Также здесь есть возможность посмотреть на более опытных спортсменов, возможно, познакомиться с другими методами работы с лошадьми.

Наблюдать за соревнованиями будет судейская коллегия. Они определят лучших в четырех номинациях. В списках победителей окажутся призовые породы лошадей трех, четырех лет и старше и лошади орловской рысистой породы четырех лет и старше.

Распоряжение о проведении этих соревнований губернатор Олег Бетин уже подписал. Сейчас создали организационный комитет, который как раз будет заниматься подготовкой конноспортивного праздника. Руководит им начальник Управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

В обладминистрации сообщают, что это мероприятие проводится для развития конного спорта и повышения мастерства наездников. К тому же такие соревнования способны возродить призовое коннозаводство и привлечь тамбовчан к конному виду спорта.