Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 августа 2014, 16:33

В грядущие выходные будет установлен новый рекорд Черноземья по парашютному спорту

В грядущие выходные будет установлен новый рекорд Черноземья по парашютному спорту
Фото: из личного архива Алёны Налитовой
Своим мастерством в небе зрителей удивят представительницы прекрасного пола.

30 и 31 августа на базе дропзоны «Липецк» в классе большие формации-2014 спортсменки установят новый рекорд Черноземья. Значимое событие состоится благодаря усилиям Федерации парашютного спорта Липецкой области, объединения парашютистов Черноземья и Воронежской РОО «Федерация парашютного спорта».

Держава-спорт сообщает, что 12 парашютисток из Тамбова, Липецка, Белгорода и Воронежа планируют фигуру с максимальным количеством перестроений. В основной состав команды на рекордный прыжок вошла тамбовчанка Алёна Налитова. Принять участие в нём могут ещё две жительницы областного центра — Нина Кудина и Светлана Котченко. В настоящее время этот вопрос решается.

Алёна Налитова, парашютистка:

- Настроение у всех боевое, и все настроены на новый рекорд. Уверена: всё у нас получится. Все девушки стараются и сделают всё, насколько это возможно относительно подготовки каждой. К сожалению, по разным причинам (погодные условия, финансовые возможности) в этом году было мало тренировок. Было проведено всего лишь два учебно-тренировочных сбора. На крайних УТС была собрана 10-ка и сделано 2 перестроения, то есть за один прыжок было построено 3 фигуры, это был крайний прыжок за УТС, и это радостная нота перед самим рекордом.

Напомним, Алёна Налитова начала заниматься парашютным спортом в июле 2012 года. Сейчас на её счету несколько сотен прыжков. Спортсменка продолжает развиваться и достигать новых рекордов: как личных, так и командных.

Фотографии: из личного архива Алёны Налитовой