Раздел Спорт
2 сентября 2014, 10:40

Спортивные события Тамбовщины: обзор за август

Спортивные события Тамбовщины: обзор за август
Фото: www.medweb.ru
Закончилось лето, а поэтому нам просто необходимо вспомнить все спортивные события за август.

В первых числах месяца ФК «Тамбов» в рамках Первенства России зоны «Центр» принимал на своём поле ФК «Орёл». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

Через несколько дней состоялся пятый тур, где наши спортсмены на выезде встречались с ФК «Арсенал-2» из Тулы. Тамбовчане получили преимущество лишнего игрока в середине первого тайма, а уже во втором им воспользовались, сумев забить три безответных мяча в ворота хозяев. Итоговый результат игры – 0:3.

Спустя несколько дней ФК «Тамбов» прервал беспроигрышную серию, уступив на выезде в 1/64 финала кубка России липецкому «Металлургу» со счётом 2:0.

В середине августа тамбовчане дома играли с пензенским «Зенитом». Результатом встречи оказалась ничья – 1:1, однако наши футболисты во втором тайме не сумели реализовать пенальти. Спустя несколько дней пришли вести из стана «горожан»: ФК «Тамбов» расторг контракты с полузащитниками Сергеем Рашевским и Алимом Джукаевым по обоюдному согласию. Пополнили стан команды полузащитник Иван Родин и нападающий Никита Андреев.

В конце августа тамбовчане встречались с лидером зоны «Центр» воронежским «Факелом». Наши футболисты уступали в счёте 0:2, пропустив два гола с пенальти. Этот факт не смутил ФК «Тамбов», который сумел отыграться во втором тайме, установив окончательный счёт игры – 2:2.

Для тамбовчанина Владимира Антонова лето – это тот период, когда необязательно запасаться витаминами, загорать на солнце, плавать, но при этом обязательно нужно видеть снег. Он в команде из 14 человек под руководством ставропольского покорителя вершин Евгения Очкина поднялся на самую высокую гору Кавказа – Эльбрус.

С 12 по 14 августа в Рязани проходил предсезонный турнир по хоккею, в котором принимал участие ХК «Тамбов», но завоевать призовое место тамбовчанам не удалось. В одной из игр наши хоккеисты уступили ХК «Саров» по буллитам 3:2, два раза ведя в счёте по ходу матча.

С 22 по 24 августа наши хоккеисты боролись за «Кубок Кристалла». Проиграв два раза, а одержав победу всего лишь раз, тамбовчане завоевали «бронзу» этого турнира, который проходил в Смоленске.

БК «Тамбов» усилился перед новыми сезоном несколькими возрастными игроками: разыгрывающий Андрей Вохмяхин и форвард Никита Гресев перешли в стан тамбовской команды и отправились с ней на сборы на Северный Кавказ.

Очень интересное мероприятие прошло на поле стадиона ТГУ им. Г.Р. Державина: скейтеры обыграли велосипедистов в футбол. Сначала покорители двухколесного транспорта вели в счёте 0:2, однако их соперники сумели взять инициативу в свои руки и ликвидировали отставание. Игра завершилась с результатом 5:4 в пользу скейтеров.

Впереди осень ˜– будем надеяться, что тамбовские спортсмены смогут порадовать нас прекрасными результатами, подарив улыбку и хорошее настроение в этот период увядания природы.

Евгений ЛАРЮШКИН