Раздел Спорт
3 сентября 2014, 12:03

Экстремалы преодолеют бездорожье Тамбовского района

Экстремалы преодолеют бездорожье Тамбовского района
Фото: архив портала ВТамбове
В эти выходные пройдет второй этап чемпионата области «Трегуляй трофи».

Первый этап этих соревнований состоялся в начале июля. Второй этап организаторы наметили на 6 и 7 сентября. В первый день старт гонке будет дан в девять часов утра, во второй – в восемь. Базовый лагерь соревнований расположится у плотины Котовского водохранилища.

Участвовать в «Трегуляй трофи» будут легковые авто трех категорий - с передним, задним и полным приводом, а также квадроциклы. Для каждого вида транспорта выделили специальный класс: «ATV», «Стандарт», «Стандарт-1», «Туризм» и «Спорт».

В этот раз для участников гонки организаторы приготовили два спецучастка. В первый день соревнований экстремалам предстоит преодолеть 25 километров бездорожья. Во второй день дистанция будет короче – всего 5-10 километров.

На сегодняшний день о своем участии заявили порядка двадцати экипажей. Помимо тамбовчан на «Трегуляй трофи» съедутся автомобилисты из Липецка и Воронежа. Не исключено, что конкуренцию этим спортсменам составят жители других областей.

Андрей Соколов, организатор соревнований:

- Я думаю, что борьба будет жесткой. Достаточно сильные у наших спортменов будут конкуренты. Но, тем не менее, я процентов на 90 уверен, что тамбовчанам удастся выбиться в лидеры.

Попробовать преодолеть бездорожье Тамбовского района может любой желающий. Для этого необходимо иметь водительское удостоверение категории «В» и лицензию водителя категории «Е». Заявки принимаются до 5 сентября.