Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 сентября 2014, 13:04

Соревнования по конкуру: борьба за кубок губернатора

Соревнования по конкуру: борьба за кубок губернатора
Фото: портал ВТамбове
Отточенное мастерство на ипподроме имени Буденного зрителям демонстрировали как спортсмены-любители, так и профессионалы.

В субботу, 13 сентября, в Тамбове прошли соревнования по конкуру и конным бегам. Каждый из участников номинации «Конкур» должен был преодолеть 10 препятствий, расположенных на специально огороженной конкурной площадке. С замиранием сердца зрители смотрели на взмывающих над трамплинами лошадей, искренне радовались победам и огорчались каждой ошибке.

Между этапами соревнований по конкуру проходили забеги на скорось. Лошади, запряженные в небольшие упряжки, преодалевали 2 круга по ипподрому. Напряженные соревнования разбавляло выступление конного театра. Опытные наездники легко и непринужденно заставляли своих лошадок буквально танцевать под задорную музыку.

Портал ВТамбове пообщался с одной из участниц соревнования по конкуру.

— Ангелина, почему ты выбрала для себя конный спорт?
— Я очень люблю лошадей, для меня ипподром стал вторым домом.

— Скажи, а сложно заниматься конным спортом?
— Да, сначала было очень сложно просто удержаться в седле. Но сейчас я не только удерживаюсь в седле, но и преодолеваю высокие барьеры.

— Ты сегодня принимала участие в соревнованиях?
— Я не только принимала участие, но и стала бронзовым призером в соревнованиях по конкуру среди любителей.

Все участники соревнований боролись за главный приз – кубок губернатора. Победителей поздравлял глава администрации Олег Бетин. Губернатор произнес пламенную речь, благодарность всем участниам, и пообещал, что в скором времени тамбовский ипподром преобретет новый вид.

Анастасия РЕШЕТОВА