Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
17 сентября 2014, 12:23

Тренируемся с умом: качаем пресс

Тренируемся с умом: качаем пресс
Фото: портал ВТамбове
Нужны ли девушки кубики пресса? Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может, ведь это, прежде всего, дело вкуса. Но, пожалуй, никто не будет спорить, что мышцы живота должны всегда быть в тонусе, иметь подтянутый вид. Сегодня Анна, наша постоянная участница совместного с фитнес-центром «Реформа» проекта «Тренируемся с умом» расскажет о своих любимых упражнениях на пресс.

Рельефный пресс — это сочетание двух факторов: минимальная жировая прослойка и достаточно крупные брюшные мышцы. И если первый фактор снижает объём талии, то второй его неизбежно увеличивает. Поэтому чрезмерно «раскачанный» пресс, в совокупности с косыми мышцами живота, может привести к значительному утолщению талии, а для большинства девушек это совершенно не нужно. Поэтому делаем упражнения для пресса без фанатизма, по 15-20 повторений в 4 подходах, практически не используя дополнительные отягощения, кроме собственного веса, ведь наша задача придать мышцам тонус и подтянутый вид, а не увеличить их объём!

Упражнения в тренажёре — отличное упражнения для верхней части пресса

Далее продолжаем укреплять верх пресса на скамье. При выполнении упражнения не нужно стараться делать большую амплитуду и дотянуться головой до коленей, главное чтобы пресс был напряжён на всех этапах.

Упражнения на нижнюю часть пресса в кроссовере. Вес в тренажёре выставляется небольшой, чтобы можно было комфортно выполнять 15-20 повторений. Ноги должны быть согнуты.

Добьём живот упражнением для косых мышц. Упражнение можно делать как на скамье, так и на турнике. Ноги не сгибаем, носки прямые, скручивания выполняются в сторону правого и левого плеча.

Анна ГУСЕВА