Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
26 сентября 2014, 09:22

Примерно треть жителей Тамбовщины активно занимается спортом

Примерно треть жителей Тамбовщины активно занимается спортом
Фото: архив портала ВТамбове
Такие данные озвучили на международной конференции по вопросам формирования здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся, проходившей в нашем городе.

Участники и гости конференции обсуждают ключевые направления работы на четырех тематических сессиях, сообщили в обладминистрации. Одна из них посвящена спорту и здоровому образу жизни.

О развитии массовой физической культуры и спорта на Тамбовщине рассказал начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов. Он отметил, что в области гармонично развиваются все основные компоненты спортивного движения: спортивная инфраструктура, спорт в дошкольных и школьных учебных заведениях, адаптивный спорт и спорт высших достижений.

Михаил Белоусов привел несколько цифр. По его словам, за последние десять лет в два раза выросло общее количество спортивных объектов на территории региона – с 1900 до 3 722. Всего в области за последние несколько лет на развитие спортивной инфраструктуры будет затрачено почти 5 миллиардов рублей.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- Подобное развитие спортивной инфраструктуры, а также увеличение финансирования спортивных мероприятий, поддержка спортивных школ и тренерско-преподавательского состава привели к росту численности населения, ведущего активный образ жизни.

Активное развитие физической культуры и спорта последних лет в Тамбовской области началось с вхождения региона в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- Участие в программе позволило предложить населению совершенно новый формат спортивных сооружений, сооружений нового поколения. Современные, удобные, расположенные в «шаговой» доступности от жилых микрорайонов и учебных заведений – такие спортивные объекты появились в регионе.

По результатам социологического исследования, проведенного в 2010 году, на территории Тамбовской области был определен круг спортивных объектов и видов спорта, которые вызывают наибольший интерес у большинства жителей населенного пункта.

Предпочтения свелись к четырем основным направлениям:

  • это строительство крытых катков и бассейнов,
  • развитие футбольной инфраструктуры,
  • улучшение качества и увеличение количества плоскостных сооружений,
  • возведение крупного спортивного центра, способного принять соревнования самого высокого уровня.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- В настоящее время в области организованно физической культурой и спортом занимаются более 278 тысяч человек, что составляет 28,9 процентов от общего числа жителей (показатель выше среднего по России). Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял всего 10 процентов от численности населения.