Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 октября 2014, 17:17

Тамбовские ориентировщики привезли медали из Воронежской области

Тамбовские ориентировщики привезли медали из Воронежской области
Фото: Федерация спортивного ориентирования Тамбовской области
Там проходило открытое региональное первенство по спортивному ориентированию бегом.

Соревновались спортсмены 27 и 28 сентября. Ориентировщики состязались в двух дисциплинах: классика и гонка преследования (гандикап).

Первый день соревнований участники провели в районе «Шилов лес». Он представлял собой склон воронежского водохранилища, изрезанного оврагами, покрытого лиственным лесом, местами с густым подлеском, препятствующим быстрому продвижению спортсменов.

Для тамбовчан местность оказалось достаточно сложной, у многих были проблемы с взятием контрольных пунктов, сообщает «Держава-спорт». Но несмотря на это тамбовчанин Иван Шлыков в группе ветеранов М-50 занял первое место. В этот же день его воспитанница Анастасия Белякова взяла «серебро» в группе Ж-11. А в группе Ж-18 тамбовчанка Александра Репина завоевала третье место. Всего 20 секунд не дали Михаилу Белякову пробиться в тройку лидеров, и он занял 4 место, подтвердив норматив первого юношеского разряда.

Во второй день местность была практически равнинная с большим количеством болот разной формы и проходимости. Спортсмены стартовали по времени проигрыша в первый день соревнований, а выигрывал тот, кто прибежал на финиш первый. Стартовав на пятой позиции, тамбовчанин Даниил Погонин прибежал третьим в группе М-18. Анастасия Белякова и Александра Репина снова заняли в своих группахвторое и третье места, соответственно. А Иван Шлыков опять стал первым в группе ветеранов. В группе Ж-35 Анастасия Астафьева заняла третье место, как и её подруга по команде Ирина Маркелова - в группе Ж-55 .

В октябре спортсмены примут участие в трёх этапах Чемпионата и Первенства Тамбовской области, по результатом которых будет сформирована сборная команда для поездки на Первенство России в город Железноводск Ставропольского края.