Раздел Спорт
6 октября 2014, 08:26

Вставай на лыжи! Горнолыжный центр приглашает всех на занятия

Вставай на лыжи! Горнолыжный центр приглашает всех на занятия
Фото: Евгения Скворцова
На дворе холодная солнечная осень. Уже совсем не за горами зима. Пора доставать из шкафов теплые вещи, а вместе с этим подумать, какие развлечения вас ждут этой зимой.

В Тамбовской области все большую популярность набирает горнолыжный вид спорта. Более десяти лет назад любители спускаться по заснеженным склонам основали Тамбовское региональное отделение федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Тогда еще лыжи не были столь популярны в городе, но все же был создан муниципальный подростковый клуб. А два года назад в течение 105 дней был возведен Горнолыжный центр.

Михаил Бударин, директор ТОГАОУ ДОД «ДЮСАШ»:

Центр является филиалом Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Занятия проводят профессионалы, члены Всероссийской федерации горнолыжных инструкторов. Школа создавалась для детей с ограниченными возможностями. У них должны быть условия для занятий адаптивной физической культурой и спортом. А Горнолыжный центр открывает двери для всех: не только для подростков, но и взрослых

Если ваше любимое занятие зимой – катание на лыжах, то здесь инструктора научат вас правильной технике. К тому же, такие упражнения способствуют поддержанию фигуры.

Петр Курапов, инструктор второй категории Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов (ВАГИ):

Мы объявляем набор в группу для занятий горнолыжным спортом. Когда погода позволяет, то мы проводим занятия на специально оборудованном спуске. Спортсмены могут взять одежду и лыжи напрокат. В остальное же время года мы занимаемся в зале.

Комплекс упражнений подобран так, чтобы к зиме была нужная физическая подготовка. Особенно в этом поможет тренажер, имитирующий лыжную трассу. После такого испытания никому не будет страшно встать на настоящие лыжи.

Центр включает в себя 2 тренажерных зала, раздевалки, душевые, методические кабинеты, прокат лыж, медицинский кабинет и т.д. Тренажерные залы оснащены всем необходимым, даже магнитофон сможет разбавить сосредоточенные тренировки.

Елизавета Малютина, студентка ТГТУ:

Я совсем недавно стала посещать этот зал. Меня устраивает здесь все: вменяемая цена, улыбчивые работники, просторные раздевалки и душевые. Купив абонемент, я могу приходить сюда в любое время. Тренажеры помогают мне оставаться в форме

Строительство объекта «Горнолыжный центр в г.Тамбове» еще продолжается. В настоящее время ведется работа по формированию специальных трасс. Открытие такого комплекса дает возможность каждому заниматься спортом, потому что здоровый образ жизни всегда будет оставаться в моде. Узнать нужную информацию о Горнолыжном центре можно на сайте http://dusashtambov.ru.

С режимом работы и ценами можно ознакомиться здесь.

Евгения СКВОРЦОВА