Раздел Спорт
5 октября 2014, 18:25

В Тамбове открыли мемориал по греко-римской борьбе Евгения и Сергея Артюхиных

В Тамбове открыли мемориал по греко-римской борьбе Евгения и Сергея Артюхиных
Фото: Екатерина Захарова
В ДС «Антей» прошёл первый день турнира.

Мемориал по греко-римской борьбе носит имя прославленных тамбовских борцов греко-римского профиля Евгения и Сергея Артюхиных. Первоначально турнир проводился на призы Заслуженного мастера спорта СССР Евгения Артюхина. После кончины борца в 2008 году турнир стал мемориалом. В 2012 году умер сын Евгения Тимофеевича, тоже известный греко-римский борец, Сергей Артюхин. Память уже двух именитых спортсменов стала почитаться на турнире.

Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных проводится в Тамбове уже в 21 раз и традиционного собирает лучших «греков» со всей страны. В этом году на турнире сразятся около 150 спортсменов.

Борцы приехали из 25 регионов среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодарский край, Крым, Севастополь; а также из других стран - Грузии, Азербайджана, Украины.

За Тамбов на мемориале выступают ведущие борцы, в числе которых Юсуп Амадов, Рустам Одоян, Петр Прокудин, Сергей Аносов и другие.

Александр Орлов, вице-президент федерации греко-римской борьбы Тамбовской области:

Турнир с каждым годом набирает обороты, не угасает. В этом году в соревновании участвуют спортсмены из 25 регионов. Тамбов будут представлять 25 сильнейших борцов. В этом году на турнире мы планируем взять призы в 4-х весовых категориях – 59 кг., 66 кг., 80 кг и 98 кг.


Старт мемориала по греко-римской борьбе Евгения и Сергея Артюхиных состоялся в ДС «Антей» 4 октября.

В рамках торжественного открытия соревнования память Евгения и Сергея Артюхиных почтили представители власти, именитые спортсмены, руководство тамбовского сообщества греко-римской борьбы.