Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 октября 2014, 11:29

Тамбовские дзюдоисты завоевали больше 20 медалей

Тамбовские дзюдоисты завоевали больше 20 медалей
Фото: архив портала ВТамбове
В нашем городе прошли всероссийские соревнования по этому виду спорта.

Первенство Министерства образования РФ по дзюдо в областном центре состоялось в минувшую субботу, 4 октября. Принять участие в соревнованиях могли юноши и девушки в возрасте до 18 лет.

В областной спортивной школе собрались 153 дзюдоиста из 10 регионов России, пишет «Держава-спорт». Организаторы разделили всех участников на 9 весовых категорий, как у юношей, так и у девушек.

Приятно порадовали тамбовские спортсмены, которые во многих весовых категориях заняли призовые места.

Представители Тамбова Александр Коростелев и Роман Удальцов заняли 3 место среди юношей в весе 38 килограммов. В весе 42 килограмма бронзовую медаль завоевал тамбовчанин Озман Аджамов. В весовой категории 50 килограммов весь пьедестал почета заняли представители областного центра: первым стал Агит Шамоян, вторым - Илья Толмачёв, а третьим - Рустам Набоян.

В весе 60 килограммов серебряную медаль завоевал тамбовчанин Дмитрий Сергеев, а бронзовую - Даниил Грязнев.

В категории 66 килограммов двое тамбовчан поделили между собой третье место - Павел Назаров и Даниил Савенков. В весе свыше 73 килограммов тамбовчанин Вячеслав Попов взял «золото», а Сергей Лосев - «бронзу».

Среди девушек в весе 32 килограмма Ксения Митрошкина заняла первое место. А в категории 36 килограммов стала лучшей её коллега по команде Екатерина Вавкина. В весе 40 килограммов тамбовчанки взяли сразу две медали: золотая - у Оксаны Кобелевой, а серебряная – у Фатимы Керимовой.

В категории 44 килограмма второе место заняла представительница областного центра Наталья Шуткова.
В весе 48 килограммов третье место поделили две девушки из нашего региона: Александра Романенко (Тамбов) и Валентина Попова (Котовск).

В категории 57 килограммов третьей оказалась Анастасия Шелудякова из Стрельцов, а в весе 63 килограмма «бронза» у тамбовчанки Владилены Степановой. В категории свыше 63 килограммов первое место заняла Кристина Горбачёва из Тамбова, а третье — Полина Березова из Мичуринска.