Раздел Спорт
7 октября 2014, 16:22

Тамбовчане выловили самых крупных рыб на фестивале «Осенний воблер»

Тамбовчане выловили самых крупных рыб на фестивале «Осенний воблер»
Фото: glavriba.com
Соревнования проходили на пруду Ким.

Добычу любители спиннинговой ловли выуживали воблерами и джерками. Показать свое мастерство на фестиваль съехались сильнейшие рыбаки-спортсмены не только из нашего региона. Конкуренцию тамбовчанам составили жители Липецкой и Калужской областей.

Организаторы отмечают, что желающих выудить рыбу было столько, что даже не все успели зарегистрироваться, а соответственно и принять участие в марафоне. В общей сложности на воду вышли 26 экипажей. Поймать рыбу из них удалось лишь четырнадцати. Большинство реализованных поклёвок было на меляках и под камышом, щука брала на паузе. Самыми рабочими приманками были тонущие воблерки и ратлины, причём в небольшом размере. Были поимки рыбы и на крупные воблеры, и с глубины.

В результате, первые три места достались рыбакам из Тамбова. В лидерах стал экипаж Мамонтов-Подковыров. Второе место заняли Леонтьев и Нестиренко. «Бронза» досталась Реутову и Бессонову.

Все они получили лодки и спиннинги от партнёров фестиваля. Впрочем, без подарков не остался ни один участник. По итогам соревнований рыбакам вручили стартовые наборы фирменных воблеров и комплекты высококачественных поводков: титан, струна «скрутка» и флюорокарбон.

Помимо основного приза Леонтьеву еще вручили спиннинг. Такой подарок ему преподнесли за то, что он на воблер поймал самую крупную щуку. Вес рыбы – 2 килограмма 170 граммов. Женский экипаж Мамонтова-Калинина за смелость и волю к победе стал обладателем палатки. Поощрительный приз – набор воблеров получил самый юный участник фестиваля.

Кстати, на этом «Осенний воблер – 2014» не заканчивается. Продлить турнир решили фотоконкурсом на самое лучшее фото пойманной рыбы на воблеры. Победителю этого этапа подарят набор приманок.