Раздел Спорт
10 октября 2014, 14:00

В школе №35 появится современный стадион

В школе №35 появится современный стадион
Фото: архив портала ВТамбове
Строительство спортивного объекта ведётся там с июля текущего года.

Проект реализуется по программе «Развитие физической культуры, спорта и туризма Тамбовской области». На создание современного спортивного стадиона на территории школы №35 в Тамбове потратили 15,5 миллионов рублей. Проектно-сметную документацию готовили специалисты горадминистрации.

Планируется, что спортивный объект введут в эксплуатацию уже в декабре текущего года. Стадион включает в себя мини-футбольное поле с искусственным покрытием, трибуну, рассчитанную на 100 человек, две круговые и четыре прямые дорожки, универсальную игровую площадку, где можно заниматься волейболом, баскетболом и гандболом, сообщает горадминистрация. Кроме того, спортобъект оборудован прыжковой ямой и площадкой для воркаута.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

Тут нужно еще сделать уличное освещение, чтобы в позднее время дети могли бы тоже приходить, может и взрослые, приходить и здесь заниматься, поиграть в футбол в более позднее время, когда, будем так говорить, нет школьных часов. Чтобы доступ был открыт для всех, кто мог бы заниматься. Но самое главное, чтобы они не портили то, что мы сделали. Я думаю, так оно и будет, потому что, наконец, люди дождались вот такого счастья благоустройства. Прекрасный стадион будет построен. Буквально в течение этого месяца мы всё закончим. Я благодарен главе администрации области Олегу Ивановичу Бетину за выделение денежных средств.

Для справки:
Воркаут - это одна из разновидностей массовых занятий спортом на уличных спортплощадках с применением турников, брусьев, шведских стенок и других спортивных конструкций.