Раздел Спорт
15 октября 2014, 09:10

Тамбовщине на проект «Детский спорт» выделили 31,5 миллиона рублей

Тамбовщине на проект «Детский спорт» выделили 31,5 миллиона рублей
Фото: tambov.gov.ru
Эти деньги поступили из двух бюджетов – федерального и регионального.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» ремонтируются спортзалы и перепрофилируются под них помещения, создаются современные спортплощадки. Главная цель - сделать занятия физкультурой и спортом доступными для ребят в сельской местности.

В нашем регионе проект начали реализовывать в апреле текущего года. Работы по созданию условий для занятия спортом были проведены в 38 базовых школах. Как сообщает областная администрация, 32 спортивных зала получили вторую жизнь и ещё 9 аудиторий были переоборудованы под спортзалы.

Также в рамках проекта «Детский спорт» на территории сельских школ было построено 19 открытых плоскостных спортивных сооружений. Современный спортинвентарь и оборудование получили 60 школ.

Наиболее активно эта работа ведется в Уваровщинской СОШ (Кирсановский район), Заворонежской СОШ (Мичуринский район), Большекуликовской СОШ (Моршанский район), Сабуро-Покровском филиале МБОУ Никифоровской СОШ №1 (Никифоровский район), Верхнеспасской СОШ (Рассказовский район), а также в Красносвободненской санаторной школе-интернате и Горельской специальной (коррекционной) школе - интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.