Раздел Спорт
5 ноября 2014, 15:15

Тренируемся с умом: Худеем в тренажёрном зале

Тренируемся с умом: Худеем в тренажёрном зале
Фото: http://st1.diets.ru
В настоящее время в связи с популяризацией спорта в нашей стране растет как число фитнес-центров, так и их клиентов, желающих с помощью железа улучшить свою внешность и состояние здоровья.

Но многие девушки боятся работать с железом, считая, что в тренажерном зале у них будут неимоверно расти мышцы и в недалеком будущем они будут мало чем отличаться от мужчин, а вот сделать свою фигуру изящной и стройной тут невозможно. На самом деле это не так! В тренажерном зале похудеть можно! И не просто похудеть, а сделать «вкусное» тело! На сегодняшний день я абсолютно уверена, что только в тренажерном зале каждой из нас под силу «слепить» ту фигуру, о которой мы мечтаем, вопрос только в цене, которую вы готовы за это заплатить (конечно же, я говорю не о материальной стороне вопроса).

С начала моих тренировок в Фитнес-центре «Реформа» прошло ровно 6 месяцев. До этого я долгое время сидела на диетах, ограничивала себя жестко, но это всё ерунда. В одежде ты выглядишь как-бы худой, а на самом деле все довольно плачевно: дряблость кожи, плохое настроение, раздражительность. Я поняла, что развиваться нужно в другом направлении и пошла в тренажёрный зал. Почему именно в тренажерный зал? Я долгое время занималась аэробикой, пилатесом, йогой. И не достигла желаемого результата кроме как гибкость тела и бодрость духа. Чем я могу похвастаться на сегодняшний день? Первое, и самое приятное - это минус 8 см в талии, -2,5 см в обхвате рук. Второе по важности - это отсутствие целлюлита и третье - подтянутое тело и твердые мышцы. И на этом я не собираюсь останавливаться, впереди еще очень много целей! В этой статье я попробую написать основные моменты, которые я считаю важными в борьбе за красивую фигуру.

Занимайтесь с тренером, хотя бы первые пару месяцев. Найдите грамотного тренера, расскажите ему о своих целях, чего именно вы хотите добиться от занятий, какие у вас проблемы со здоровьем (если таковые имеются) и, исходя из этого и вашей спортивной подготовки, он даст именно тот комплекс упражнений, который вам подходит, а так же проследит за тем, правильно ли вы освоили технику выполнения. Далее, по мере накопления опыта, вы можете заниматься самостоятельно, но в таком случае - смотрите видео ролики, читайте, изучайте новые методики и упражнения. Мне очень повезло, у меня тренер с которым мы понимаем друг друга с полувзгляда! Благодаря которому я не только не ушла из зала спустя пару-тройку месяцев занятий, но и влюбилась в этот спорт окончательно и бесповоротно! Моё стократное спасибо Диме Лаврушину!

Второе по счету, но столь же важное - это питание! Забудьте о мучных изделиях, тортиках, конфетах, колбасах, майонезах (и прочих соусах)…., иными словами - выбросите из своего рациона весь гастрономический мусор. Кушайте рыбу, мясо, творог, морепродукты, овощи, фрукты, крупы и ягоды! Готовьте всё в пароварке или на гриле, забудьте о жарке. Питайтесь 5 раз в день, углеводы кушайте в первой половине дня. Вот истины, которые известны всем, но далеко не все им следуют. Но только питаясь правильно вы сможете получить на выходе красивую фигуру.

Третье - в тренажерном зале нужно «пахать»…, нет слов «Не могу», есть «Тяжело, но надо!». Не думайте, что достаточно выполнять определенный набор упражнений и все будет замечательно... На тренировке нужно работать на пределе своих возможностей и именно тогда результат не заставит себя ждать. И, девушки, не бойтесь работать с тяжелыми весами, думая, что железо превращает всех в Шварцнегера на пике карьеры. На самом деле, накачать сносный бицепс или пресс женщине практически невозможно из-за особого гормонального фона. Обилие эстрогенов при почти отсутствии тестостерона равно «нет роста мышц». Работа на специальных тренажерах, с гантелями, гирями, штангами, а также с собственным весом принесет вам только пользу: поможет значительно укрепить мышцы, получить отточенный мышечный рельеф тела и скорректировать вес.

И последнее - тренировки должны быть регулярными. Как для достижения ваших целей, так и для поддержания себя в форме посещать зал нужно минимум 3 раза в неделю.

Анна ГУСЕВА