Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 ноября 2014, 09:08

В Жердевском районе открыли новый пришкольный стадион

В Жердевском районе открыли новый пришкольный стадион
Фото: администрация Тамбовской области
Строительство спортивного объекта обошлось в 16 миллионов рублей.

При этом 10 миллионов рублей выделила федеральная казна и ещё 6 миллионов рублей добавили из регионального бюджета.

Торжественное открытие пришкольного стадиона в селе Бурнак Жердевского района состоялось накануне, 20 ноября. Губернатор Олег Бетин перерезал символическую алую ленточку. А затем 5-летний Сережа Колобов первым пробежался по новой беговой дорожке. Лучшие спортсмены Жердевской ДЮСШ приняли участие в параде открытия стадиона.

Пришкольный стадион Бурнакского филиала Пичаевской СОШ - первый в районе современный стадион, сообщили в областной администрации. Местные жители очень ждали его открытия. Возвели спортобъект в очень короткие сроки – на строительство ушло 5 месяцев.

Сам пришкольный стадион представляет собой футбольное поле с искусственным покрытием размером 30х60, а также четыре линейных и две круговых легкоатлетических дорожки с полиуретановым покрытием. Кроме того, здесь оборудована универсальная игровая площадка для волейбола и баскетбола. Есть и спортивный городок (воркаут), а также трибуны на сто посадочных мест.

Новый объект станет спортивной базой для учеников Жердевской ДЮСШ. Он позволит более качественно организовать тренировочный процесс для юных футболистов, легкоатлетов, баскетболистов и волейболистов. Вместе с тем, посещать его смогут все жители села.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области пояснили, что на Тамбовщине в 2013-2014 годах в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2009-2015 гг.» были построены восемь пришкольных стадионов. Они появились в городах Тамбове, Котовске и Мичуринске, селах Куксово Тамбовского района, Уваровщина Кирсановского района и Бурнак Жердевского района.