Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
1 декабря 2014, 15:31

В Мичуринске открылись соревнования Ночной хоккейной лиги

В Мичуринске открылись соревнования Ночной хоккейной лиги
Фото: grareporter.livejournal.com
В торжественной церемонии принял участие олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

В субботу, 29 ноября, в 13:00 на ледовой арене «Темп» в городе Мичуринске прошла первая игра в рамках соревнований Ночной хоккейной лиги 2014.

Соревнования проводятся в несколько этапов. Тамбовская область в данном турнире участвует в третий раз. Но в финальных соревнованиях наша сборная не принимала участие.

29 ноября на недавно открытом катке в Мичуринске состоялся первый этап Ночной хоккейной лиги – соревнования среди команд муниципальных образований в субъекте РФ, сообщает «Держава-спорт». Участие принимали 5 сборных, которые соревновались за право представить Тамбовскую область в финальном этапе в Сочи. На ледовой арене «Темп» встретились участники дивизиона «Любитель 40+»: ХК «Ветераны Тамбова» (Тамбов), ХК «Рассказово» (Рассказово), ХК «Темп» (Мичуринск), ХК «Ветераны Кирсанова» (Кирсанов) и ХК «Бондари» (с. Бондари, Бондарский район).

Для участия в церемонии открытия в Мичуринск приехал советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года, игрок сборной России по хоккею с 1991 по 1998 гг., игрок команды Сант-Луис Блюз в NHL с 1992 по 1995 гг. Виталий Владимирович Прохоров. В настоящее время Виталий Прохоров является главным тренером юниорской сборной России U17.

Для справки:

Ночная хоккейная лига создана в январе 2012 года по инициативе тогда ещё председателя Правительства Российской Федерации, а сегодня президента Российской Федерации, Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея.

В играх этих соревнований участвуют мужские и женские любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в СДЮСШОР и ДЮСШ, но при этом никогда не игравшие в командах мастеров и профессиональных сборных.