Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 декабря 2014, 11:20

БК «Тамбов» вернулся с победой из Черкесска

БК «Тамбов» вернулся с победой из Черкесска
Фото: архив портала ВТамбове
Наши баскетболисты дважды обыграли БК «Эльбрус».

В рамках регулярного чемпионата Высшей лиги тамбовчане провели ещё две выездные игры 6 и 7 декабря.

Во второй игре с самого начала поединка на паркете наблюдалась борьба за каждый мяч с обеих сторон. Но гостям везло больше, и как итог — 10:16 после первого игрового отрезка в пользу «Тамбова», сообщает «Держава-спорт».

Во второй четверти везение наших баскетболистов стало превращаться в преимущество в мастерстве, скорости и классе. На перерыв команды ушли при счёте 22:34.

В третьей 10-минутке тамбовчанам удалось ещё сильнее увеличить отрыв в счёте. Так наши ребята заработали ещё 23 очка перед заключительным отрезком встречи.

В четвертом периоде хозяева паркета взяли инициативу в свои руки, но победа в матче всё равно осталась за тамбовчанами. В итоге встреча завершилась со счётом 62:82 в пользу БК «Тамбов».

Михаил Филимонов, капитан команды БК «Тамбов»:

- Черкесск — хорошая команда, с прошлого сезона они сохранили основной костяк, по-прежнему за них выступает сильный атакующий защитник Андрей Павлов, плюс они усилились опытным центровым Алексеем Адедиряном и молодым игроком из саратовского «Автодора» Александром Приказчиковым.

Для наших ребят эта победа стала шестой подряд в Высшей лиге. Следующие две игры тоже будут выездными. 10 и 11 декабря тамбовчане поедут в Ставрополь, где сразятся с местным «Динамо-ЦБК».

Михаил Филимонов, капитан команды БК «Тамбов»:

- Состав ставропольской команды очень сильно изменился, вернулся Максим Абызов. Добавились Игорь Кайтуков из Атамана (Ростов-на-Дону) , Константин Мирзоянц, который играл за наш клуб в прошлом сезоне. Руководит командой молодой и амбициозный тренер — Максим Шарафан. Сейчас команда немного опустилась в турнирной таблице, но по всем прогнозам у них есть хорошие шансы выйти в плей-офф.

Положение команд на настоящий момент:

Фото: Держава-спорт