Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 декабря 2014, 13:56

Тамбовский бильярдист вернулся из Рязани с золотой медалью

Тамбовский бильярдист вернулся из Рязани с золотой медалью
Фото: Держава-спорт
В призёры чемпионата вошёл и ещё один представитель Тамбова.

6-7 декабря в Рязани проходил чемпионат города по бильярдному спорту в двух дисциплинах. От Тамбова в нём принимали участие четыре спортсмена. Двое из них по итогам соревнований заняли призовые места. Всего же в чемпионате приняли участие около 40 спортсменов, 22 из которых - мужчины. Мужская половина играла в «Комбинированную пирамиду», а девушки в «Свободную пирамиду», сообщает «Держава-спорт».

В тамбовскую сборную вошли Кирилл Юрин (КМС), Денис Полубков (КМС), Игорь Пахомов и Михаил Никишин (МС).

Кирилл Юрин по праву считался сильнейшим участником соревнований. Совсем недавно Кирилл вернулся с чемпионата мира, где сумел дойти до 1/4 финала и вошёл в восьмёрку лучших бильярдистов мира.

По итогам рязанского чемпионата первое место занял Кирилл Юрин (6 побед в 6 встречах). В финале студент ТГУ имени Г.Р. Державина встречался с Александром Гранкиным из Рязани и выиграл со счётом 4:1. Второе место ушло, соответственно, рязанцу, а вот третье место поделили между собой тамбовчанин Игорь Пахомов и Джохонбой Абдулоев (Рязань).

Кирилл Юрин, бильярдист:

- Чувствовал себя легко и уверенно, играл раскованно. Конечно, уровень соревнований после чемпионата мира немного ниже, но все соперники достойные. Вообще, в Рязани довольно сильная бильярдная школа.

Михаил Никишин и Денис Полубков дошли до 1/4 финала.

Чемпионом Рязани среди девушек стала Анна Селицкая, второе место взяла Олеся Малина, а «бронзу» разделили между собой Елена Кудряшова и Валерия Степанова. Все девушки — представители Рязани и области.