Раздел Спорт
14 декабря 2014, 09:20

Фигуристка Юлия Липницкая стала лишь пятой в финале Гран-при

Фигуристка Юлия Липницкая стала лишь пятой в финале Гран-при
Фото: Дмитрий Горчаков
Первое место завоевала другая россиянка Елизавета Туктамышева.

Екатеринбургская фигуристка Юлия Липницкая не завоевала призового места в Финале Гран-при. Как сообщает «Р-Спорт», она шла второй после короткой программы турнира в Барселоне, но сорвала произвольную и в итоге опустилась на пятое место с результатом 177,89 балла.

Победу одержала еще одна россиянка Елизавета Туктамышева (203,58 балла), другая представительница России Елена Радионова стала второй (198,74 балла). Замкнула тройку призеров американка Эшли Вагнер (189,50), еще одна россиянка Анна Погорилая стала четвертой (180,29 балла).

Тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе заявила, что ей обидно за результат своей ученицы в финале Гран-при, поскольку на тренировках было заметно ее превосходство над соперницами в плане техники.

Этери Тутберидзе, тренер Юлии Липницкой:

— Теперь она должна просто захотеть скатать эту произвольную программу. Юля немного зациклена на том, что программа не получается — по сути она сегодня не шла в часть прыжков. Только те прыжки, которые она решала прыгать, она и прыгала.

На вопрос, как тренер и спортсменка планируют выходить из сложившейся ситуации, Тутберидзе сказала, что «вообще взяла бы и поставила другую программу», но Юля заявила, что менять ничего не надо и будет катать как есть.