Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 декабря 2014, 09:05

Тамбовский бильярдист вошёл в сборную страны на 2015 год

Тамбовский бильярдист вошёл в сборную страны на 2015 год
Фото: Держава-спорт
Представлять нашу область будет Кирилл Юдин.

Совсем недавно он вернулся с международного турнира. Соревнования проходили с 20 по 24 декабря в Ростове-на-Дону. Это был международный турнир по бильярдному спорту на приз Почетного президента ФБС ЮФО И.И. Саввиди. Кирилл Юрин представлял Тамбов и Россию на этом соревновании, сообщает «Держава-спорт».

В состязаниях приняли участие более 130 спортсменов из России, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Беларуси. Главный приз в дисциплине «Пирамида комбинированная» составил полмиллиона рублей.

Свое выступление на турнире тамбовчанин Кирилл Юрин начал успешно. Со счётом 4:0 он выиграл у Ивана Скрипинина (Евпатория). Но в следующем туре Кирилл проиграл украинцу Артуру Пивченко (Запорожье) со счётом 2:4.

Сергей Басов, тренер спортсмена:

- Выступление на турнирах такого уровня — огромной опыт для нашего бильярдиста. Играть нужно с сильнейшими, Кириллу такая возможность представлена.

Но проигрыш смягчился и приятной новостью для Кирилла. Он вошёл в состав сборной нашей страны на 2015 год. Теперь студенту Державинского университета предстоят учебно-тренировочные сборы в Краснодарском крае в январе.