Раздел Спорт
30 декабря 2014, 14:03

Тамбовские каратистки вернулись с первенства мира с наградами

Тамбовские каратистки вернулись с первенства мира с наградами
Фото: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Девушки выступали в составе сборной России.

Первенство мира по киокусинкай проходило в Москве с 20 по 22 декабря. На соревнования съехались 415 юношей и девушек из 36 стран. Спортсмены соревновались в 2 возрастных и 32 весовых категориях.

За сборную России выступали представители СДЮСШОР №1 и ДЮСШ №3 города Тамбова. Две наши землячки завоевали на соревнованиях серебряные медали. Их удостоились воспитанница Олега Соловьева (СДЮСШОР №1) Александра Ступицына, выступавшая в категориях 12-13 лет, до 50 килограммов, и воспитанница Дениса Зимарина Юлия Сухорукова (ДЮСШ №3) - 14-15 лет, до 45 килограммов.

Кроме того, неплохих результатов удалось достичь тамбовчанкам Жанне Обыденовой и Виктории Тарураевой. Девушки стали четвёртыми в итоговом протоколе.

Поддержать спортсменок лично на первенство мира приехал глава Тамбова Алексей Кондратьев. По возвращении он пригласил каратисток вместе с их наставниками на приём, где наградил каждого благодарностями и ценными призами.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:


- Я видел, как бились эти с виду хрупкие девушки, выступая за честь Тамбова и за честь России. Такие люди – наша национальная гордость. Спасибо им, их тренерам и их родителям за то, что они дают всем тамбовчанам пример отношения к жизни, к спорту, к Родине. Достижения детей в любой сфере, будь то учеба, спорт или творчество, надо поощрять.

Фотографии: Держава-Спорт